ВХОД
Вернуться
8 июня 2014, 15:08
В ЕС ещё не готовы принять в свой состав Украину
Фото: kvedomosti.com

В ЕС ещё не готовы принять в свой состав Украину

Представитель французского МИДа убеждён, что Украина должна поддерживать добрые отношения как с ЕС, так и с РФ
Во время своей инаугурации новый Президент Украины Петр Порошенко «выступил с очень проевропейской речью», хотя Европейский Союз еще не готов к принятию в свой состав Украины, как заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Страны Евросоюза не разделяют тезис Порошенко о том, что соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству, заявил Фабиус в эфире французского телеканала i-Télé.
Географически Украина расположена в Европе, но эта страна «должна поддерживать добрые отношения как с ЕС, так и с Россией», подчеркнул французский министр по возвращению из Киева, где он представлял свою страну на церемонии инаугурации нового украинского президента.
Одновременно Фабиус выразил надежду, что вступление в должность Порошенко и его короткая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Нормандии могут стать началом деэскалации на Украине, сообщает AFP 8 июня.
Напомним, ранее еврокомиссар по развитию в Европейской комиссии Андрис Пиебалгс заявил, что Европейский союз никогда не давал Украине обещаний о ее принятии в свой состав. Пиебалгс отметил, что Украине предстоит решить массу проблем, чтобы можно было говорить о ее принятии в состав ЕС.
Как сообщал «Минфин», вчера, 7 июня прошла инаугурация новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко. В своей речи Порошенко отметил, что убежден в необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
«Соглашение об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в Европейском Союзе», — сказал он.
Кроме того, глава государства сообщил, что уже сейчас готов подписать вторую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, касающееся создания зоны свободной торговли, и ждет соответствующей готовности от европейской стороны.
«Я думаю, что позиция украинского парламента и воля украинского народа создадут нам все условия, чтобы в ближайшее время в ЕС Украина получила перспективу членства, поскольку никто не имеет право вето на европейский выбор», — подчеркнул новый Президент Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2014, 15:08 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (44)

+
+25
LF117
LF117
8 июня 2014, 17:00
#
В свете последних событий — опять «ломиться» в Европу — просто глупо. Ведь по сути, после агрессии Кремля и их «помощи» стало понятно, что «проблемы индейцев » остаются проблемами индейцев. Нас там никто не ждет. Единственные на кого мы точно можем положиться и рассчитывать — так это только на самих себя.
Все остальные заверения Европы о том, что они «нам помогут» — просто пустые слова. Ведь только к делу — сразу начинается «вы нас не совсем верно поняли», «мы говорили не так» и т.д. Так что — ЕС — это пустой звук. Тем более, что сейчас он сильно «трещит по швам».
Так неужели нам так сильно надо попасть на этот «Титаник».?
+
+13
CoffeeMan
CoffeeMan
8 июня 2014, 19:43
#
У нас люди слишком далеки от европейцев. И сам ЕС — это сложный механизм. Сначала надо построить демократические институты, перестать воровать, бросать бычки мимо урны, гадить на лестницы. Много еще работы предстоит. Только «поэты и художники» могли надеяться, что дикую толпу могут вот так просто впустить в ЕС.
+
+37
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 20:03
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
И опять одна вода и никакой конкретики и разумного плана. Это майдан вы называете «поэтами и художниками», которые лишь по своей тупой глупости могли надеяться на счастливую жизнь в ЕС?

Быстро же бывшие сторонники предают ценности майдана.
+
+29
NIK KIN
NIK KIN
8 июня 2014, 17:12
#
Скорее всего будет как с Турцией, Турция подписала соглашение об ассоциации с ЕС в 1963 году и еще в 1987 подала заявку на вступление в члены ЕС, но воз и ныне там. Украина для ЕС это рынки сбыта, дешевая рабочая сила и т.д. но принимать в состав будут очень долго и нудно, если вообще примут. В очереди на вступление перед Украиной в ЕС та же Турция, которой говорили и говорят те же слова что сейчас Украине.
+
0
eld2014
eld2014
8 июня 2014, 22:30
#
Турция находится в Азии (кроме Стамбула). Поэтому никогда не будет в ЕС. Если принять Турцию, надо принимать Израиль, Марокко, Египет и пошло поехало. А на фига?

Украина войдет в ЕС но без Харькова (про Донецк и речи быть не может). Возможно есть шанс у Одессы, но очень маленький. У Днепропетровска тоже шансы не большие.

Максимальная восточная граница ЕС это границы Речи Посполитой.

зы: для тех кто не в танке — через 2-3 года путлер вернется в донбасс, предварительно подготовив общество внутри РФ и вероятно ряд стран (Китай и т.д.) одобрят; остается еще неопределенность с самим путлером, может его сами дебилоиды и чикнут, слишком уж он похож на другого любителя олимпиад, а его судьба красноречива.
+
+6
NIK KIN
NIK KIN
8 июня 2014, 23:19
#
«Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года» (Википедия)… Если уж их не берут, а заявка висит с 87го… Украина не войдет в ближайшие лет 5-10 думаю точно (на процентов 80 уверен что и вообще никогда), там очередь (и не только Турция) и «без очереди» вряд-ли ну а без экономики тем более. Да и зачем ЕС принимать Украину если и так все исполнять будем по договору ассоциации (да и вообще все что скажут с запада)?
+
0
eld2014
eld2014
9 июня 2014, 22:42
#
Там же был изначально Римский договор (Бенилюкс, Германия, Италия, Франция) — союз угля и стали, потом Общий рынок (подтянулись еще ряд стран), потом Европейское экономическое сообщество (еще плюс ряд стран), потом в 90-е уже ЕС. Турция вообще не понятно где была. Да и потом, когда Англию называют Европой, англичане обижаются (типа мы остров, мы другие). А когда Турцию не называют Европой, турки обижаются…

зы: да хрен с ней Турцией, я Вас прошу, скажите что-нибудь по вопросу — как Украина зайдет в ЕС, т.е. не «когда» а «как» — с Одессой и Днепром, или уже без; и насчет Киева подумайте, а то может только Львов; это важно для тех кто думает где брать жилье — в Киеве, или во Львове, а еще лучше в Ужгороде.
+
0
NIK KIN
NIK KIN
9 июня 2014, 23:50
#
Хочется надеется что целиком. Хочется надеется… По факту посмотрим.
+
0
Natalie11
Natalie11
10 июня 2014, 00:12
Наталья, Одесса
#
:)
Украина уже вступила. Сплошные ассоциации
+
0
eld2014
eld2014
10 июня 2014, 21:05
#
Простите но мне нужны выкладки подтвержденные фактами (почитайте в википедии про англо-бурскую войну)
+
0
Harkonen
Harkonen
10 июня 2014, 09:00
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
А что Днепр против Европы? Я такое замечал, только в Путин-ТВ, а все мои друзья хотят в Европу, но никак не в Россию.
+
0
eld2014
eld2014
10 июня 2014, 20:56
#
Да Днепр конечно за Европу. Но есть два мнения:

(1) Линия цивилизационного разлома проходит по восточной границе Речи Посполитой (Днепр и Запорожье значит будут в ЕС)
(2) Ось или Диагональ Харьков-Днепр-Одесса и есть линия раздела Украины на Западную Европу и Евразию («Золотую орду»)

Вообще-то для путлера символично оттяпать даже Киев (типа Мать городов русских)…

зы: Линия разлома достаточно четко выглядит (проходит по селам) если сравнить как люди голосуют (За Ющенко или За Януковича).
+
0
Antons
Antons
10 июня 2014, 09:38
#
Через два-три года Путина не выберут
+
0
eld2014
eld2014
10 июня 2014, 21:03
#
Поясните Ваше мнение пожалуйста. Есть варианты:

(1) а кто дебилов будет спрашивать, водку налили и проголосовали правильно

(2) а если дебилы начнут становиться людьми, их можно одурманить акцией «Ура уже не только Крым НАШ но и Донбасс»

зы: почитайте как англичане завоевывали буров в конце 19 века (первая война — передел колоний, впервые были использованы динамит, пулеметы и концлагеря).

зызы: вначале англичане сунулись, буры дали по мозгам, тогда англичане 5 лет потратили на обработку общественного мнения, в т.ч. и в самой Англии, а потом нагнали 500 000 зеленых человечков (типа очень ограниченного контингента) и задавили буров массой, ну и думайте теперь как поведет себя путлер…
+
+39
CoffeeMan
CoffeeMan
8 июня 2014, 19:34
#
На наших просторах тоже полно увешанных регалиями мужей, на деле в сабже разбирающихся из рук вон плохо.
Вероятно, участники Майдана и есть доверчивые простофили. Однако видно, что личность известного экономиста формировалась в период холодной войны, и дедушка привык мыслить слишком глобальными категориями.
Это сразу видно из его понимания Украины как «невозможного соединения территорий...». Историю дед не изучал, о принудительной руссификации Украины дед явно не слышал, да и чего требовать от янки, загнавших коренных жителей своих территорий в резервации.
Также дед трубит о каком-то конфликте «Правого сектора»… Правый сектор очень немногочислен, и обитает в основном в сюжетах российского телевидения. Зато мы теперь знаем, откуда дед черпает инфу — из рашаТВ. То, что старые больные люди подвержены вредной пропаганде более других, молодых и активных, это всем известный факт.
О том, что сотрудничали с МВФ поголовно все власти, он как-то забыл. А, интересно, о Януковиче и его воровитой талантливой команде он слышал? Думаю, нет, по сравнению с ЦРУ и КГБ это все мелочи. Дед думал, раз у МВФ не одалживали, так больше никто в долг не даст? Ха-ха. Так что, доверчивым простофилям, оказывается, надо было сидеть дома.
Единственное, в чем дедушка прав, это в том, что будет не сладко. Но он как то не подумал, что несладко было бы и в другом случае. И, уверен, доверчивые простофили жалеть не будут. Жалеть — это удел американского дедушки, доживать век и жалеть. Простофили вышли на улицы (многие даже бесплатно), и сказали свое слово. Надеюсь, они скажут его еще не раз.
+
+3
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 20:00
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
«То, что старые больные люди подвержены вредной пропаганде более других, молодых и активных, это всем известный факт.
» :)

Судя по тому какие тупые и непроверенные однонаправленные новости показывают по 5-му каналу, то так и есть — это новости для старых и больных людей. Вы же их не смотрите, надеюсь? :)
+
0
CoffeeMan
CoffeeMan
8 июня 2014, 20:01
#
Это контрзомбирование :)
+
+22
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 20:08
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Новыми терминами не решить насущных проблем. Их можно решить лишь национальным единством, единой Украиной. Объединившись против врага, а не сея смуту и раздоры на форумах, как вы.
+
0
CoffeeMan
CoffeeMan
8 июня 2014, 20:15
#
Какие такие «вы»? Путаете меня с кем-то. Заодно уточните, кто враг.
+
+4
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 20:20
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Вот, непонимание включил… :) тогда остановимся на достигнутом. Дам время подумать до завтра и дать ответ.

anna-news.info/node/13950 — читаем сценарий и думаем о его реальности и наличии его подтверждения.
+
+23
CoffeeMan
CoffeeMan
8 июня 2014, 20:39
#
До завтра подумаю и отвечу. А вы мне ответите (уже в этой, третьей по счету теме), сколько милиционеров сожгли, по вашему мнению, на майдане. А то вбросы делаете, а отвечать все не хотите :(
+
+15
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 22:05
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Нет, вбросы делаете вы. Все видео горящих в Киеве безоружных беркутовцев уже удалили с ютуба? :(

И вопросы неравнозначные. Отвечая на мой вопрос вам все лишь нужно прилюдно проявить способность трезво мыслить. А чтобы ответить на ваш вопрос мне придется искать выходы на замов Авакова, которые согласятся дать такую инфу по Киеву или даже заменить Авакова на посту. :)

Про какие темы идет речь, где я оставила адекватные вопросы без ответов? Вы пытаетесь в чем-то обвинить меня, не предъявляя каких-либо доказательств? Тогда вы тролль. Постарайтесь ответить.
+
+3
CoffeeMan
CoffeeMan
8 июня 2014, 22:25
#
3 мая 2014, 00:00 «Юго-восточный человек...»
«Надо было об этом рассуждать когда безоружных парней на майдане жгли зажигательной смесью…»
Это вторая. Первую тему, где вы написали о том, что милиционеров сожгли, удалил модератор. Примерно тогда же вас временно лишили возможности комментировать.
+
0
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 22:39
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Вы не видели эти кадры по всем каналам тв???? Странно, может и модератор не видел. Вы с ним не из одной команды? :)

Как же я могла ответить, если меня забанил модератор? С логикой, чувствую, нелады у вас…
+
+3
CoffeeMan
CoffeeMan
8 июня 2014, 22:49
#
Все очень просто :) Судя по всему, за коменты в той теме он вас и забанил :)
Вы уже опустились до оскорблений на уровне личности. Мы же можем нормально, аргументированно общаться? Не нервничайте.
+
+9
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 23:20
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Т.е. это вы модератор или вы жаловались на меня? Я не способна на оскорбления. Зато тролли здесь меня оскорбляют, не стесняясь.

Я вам ответила в своем блоге. minfin.com.ua/blogs/dinamo/49264/
+
0
CoffeeMan
CoffeeMan
8 июня 2014, 23:27
#
Я не модератор, и я на вас не жаловался.
+
+3
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 23:31
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Но меня забанили на целый месяц!!! За что, ничего не понятно? Может совсем уйду с ресурса, скучно и мало информативно стало. Одни тролли, одни эмоции, совсем мало грамотных людей. Никто ни в чем не хочет разбираться даже для себя. Или вы не из таких? :)

Сейчас изучу ваши работы и профиль.
+
0
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 23:54
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Жаль, работ совсем нет, одни комментарии. Но соглашусь, изучив ваши комментарии, что хотите мыслить самостоятельно. Только постарайтесь для себя не ловиться на демагогию.

Есть косвенный признак, что в своих изысканиях вы на правильном пути — на вас в этот момент очень зло нападают тролли. :) Доброй ночи.
+
+17
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 20:15
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
anna-news.info/node/13950 — все достоверно и логично, подтверждено прямыми и косвенными доказательствами. Каждый их может найти, если захочет, даже в интернете, если всего лишь оторвется от своего телевизора.

Опровергнуть сможете? Буду признательна. :)
+
+25
CMa
CMa
9 июня 2014, 02:34
Федор
#
Почитал этот бред по ссылке, а так же Ваши опусы на форуме, и как один из Юго-восточных людей скажу что скучная и стандартная пропаганда, по типу киселевТВ. У Вас бы там что-нибудь поинтереснее бы уже придумывали что ли. Хотя радует что хоть про фашиствующих молодчиков не пишите, видимо для проф сайтов разработчики поумнее используются…
+
+12
dinamo
dinamo
9 июня 2014, 09:35
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Продолжайте, само назвавшийся умным Федором :) Эмоции ни к чему, они обычно опускают слабого человека ниже плинтуса.

В чем конкретно бред увидели? Там есть какие-то логические ошибки или просто ваше образование и воспитание не дает возможности вам трезво и независимо взглянуть на изложенную версию? Это часто происходит. Попытайтесь быть честным с самим собой. Вам нужно поработать над собой. Здесь есть вообще люди, могущие связать несколько слов для изложения собственной конкретной позиции?
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
8 июня 2014, 17:27
Тернопіль
#
Да никто и не ломится, Украина присоединится к ЕС строго «по процедуре».
С новьім президентом на руководящих должностях не будет лиц в розовьіх очках, только профессиональі, которьіе будут занятьі исключительно государственньім делом, иначе о следующем сроке нечего и думать.
+
+31
dinamo
dinamo
8 июня 2014, 18:57
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Сколько раз мы слышали перед выборами такие слова… и ни один политик не услышал их почему-то.
+
+9
kopcap
kopcap
9 июня 2014, 20:00
Київ
#
Ваши бы слова да богу в уши, как говорится. Только где тут профессионалы? Профессионально плясать под чужую дудку (звездато-полосатую или триколоровую) — невелика заслуга. Впрочем, как и бемозгло вытанцовывать гопак. После одних таких принимаеться законодательство про борьбу с финансовым кризисом, после вторых — с катастрофой. Что будем принимать после следующих?
+
+2
dinamo
dinamo
10 июня 2014, 07:50
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Как бы не Закон «Про возрождение страны из руин после войн»… :(
+
0
RMM
RMM
9 июня 2014, 23:45
#
Про профессионалов в правительстве майдана: minfin.com.ua/blogs/RMM/51491/
+
+12
dinamo
dinamo
10 июня 2014, 08:08
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Интересно. Можно чуть покритиковать?

Видно у человека в банках совсем дела не идут, раз пошел на госслужбу. :) Банк и государственная служба — это две разные культуры и совершенно две разные миссии. Ошибка человека заключалась в том, что он ничего не захотел узнавать о неформальных правилах работы на государственной службе. К тому же он попытался обвинить начальника, по сути подставляя его и перекладывая на него вину за свою проваленную работу.

Примитивные действия, практически недоказанные обвинения своему руководству, безграмотная детская попытка сделать изменения в культуре поведения на государственной службе говорит о низкой квалификации этого человека в области управления людьми. Думаю, что и в банковском деле он не блистал.

Как, по-моему, нужно было действовать в данном случае? Немедленно при угрозе срыва работы писать грамотные, гневные и психологически напористые письма во все инстанции, от которых зависит выполнение твоей работы. Этот метод самый эффективный на сегодня для того, чтобы легко опровергнуть потом все обвинения в твой адрес в провале работы и заставить чиновников работать.
+
0
RMM
RMM
10 июня 2014, 14:51
#
Вот как раз про неформальные правила работы там и написано, на гос.службе такого быть не должно.

Про самого человека сказать ничего не могу, может он просто попиариться захотел, а у него не сложилось, но то что он написал о самой системе мне представляется похожим на существующую реальность.

Гневные письма это конечно вариант, но разве не нужно было действовать в соответствии с законом?
+
+6
CoffeeMan
CoffeeMan
10 июня 2014, 16:05
#
Вот тут я с dinamo согласен.
Если бы все делалось в соответствии с законом, то такой Бродский был бы не нужен. Его затем и позвали (возможно), чтобы попробовать все наладить. Яценюк потому и отчитал его, что нужен был результат. А этот, дурень, обиделся.
Чтобы менять систему, надо иметь опору. А еще крепкие нервы, хорошее здоровье, и умение принимать своевременные продуманные решения. Ему Яценюк правильно сказал держаться, тот психанул и ушел, не проработав и месяца. И что, какова была цель?
Стоило извлечь урок, упрочить свои позиции, и делать свое дело. А так он выглядит каким-то нервным романтиком с улицы. Таких не берут в космонавты :)
+
0
kopcap
kopcap
10 июня 2014, 22:49
Київ
#
Чтобы был результат, надо давать поручения соответствующим службам. Какое отношение имеет Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы к проверке причин невыплат семьям погибших на Майдане? Это все-равно, что министру здравоохранения поручить разобраться с причинами низкого качества Ланосов.
+
+9
Valdemar1987
Valdemar1987
9 июня 2014, 18:02
Valdemar
#
Ще років 50 ЄС не будуть готові прийняти Україну, повезло нам як нікому бути сусідами с «братським» народом і педо-компанією кровососів путіна.
+
+2
eld2014
eld2014
9 июня 2014, 23:06
#
Если Украина «титаник», то значит скоро, через 2-3 года начнется конфликт в Восточной Европе как на Балканах в 90-е. От Югославии осталась одна Сербия.
+
+1
dinamo
dinamo
10 июня 2014, 08:16
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
К сожалению, не только у Вас такие впечатления от происходящих событий. Есть предложения что можно сделать в этой ситуации, чтобы выйти победителем?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд