ВХОД
Вернуться
7 июня 2014, 13:30
Порошенко считает Крым украинским, на полустрове не согласны
Фото: durdom.in.ua

Порошенко считает Крым украинским, на полустрове не согласны

Украинский президент и власти Крыма не согласны по поводу того, к какой стране относится полуостров
Новые власти Крыма считают, что Украина для полуострова — это пройденный этап. Об этом заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов в ответ на заявления президента Украины Петра Порошенко. Последний в своей инаугурационной речи сказал, что Крым есть и будет украинским.
«Никогда Крым уже Украиной не будет, это, без сомнения, пройденный этап. У нас есть крымская самооборона, она в среду получает официальный статус и будет готова выполнить любые приказы Верховного Главнокомандующего Российской Федерации», — сказал Аксенов.
Как заявил сегодня после инаугурации президент Украины Петр Порошенко, Крым будет украинским. 
«Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я об это твердо заявил российскому руководству в Нормандии (на встрече во Франции — ред.)», — сказал Порошенко.
По его мнению, украинцы не смогут ощущать себя в безопасности, пока не будут урегулированы отношения с Россией. Поэтому Порошенко намерен работать над заменой Будапештского меморандума новым действенным соглашением.
«Я использую весь свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание нового договора, который бы пришел на замену Будапештскому меморандуму. Он должен предоставить прямые и надежные гарантии мира и безопасности, вплоть до военной поддержки, в случае угрозы территориальной целостности. Любой агрессор на границе Украины должен вспомнить Евангельскую мудрость: кто с мечем придет — то от меча погибнет», — заявил Порошенко.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
+35
cosmopolitan
cosmopolitan
7 июня 2014, 18:23
#
Хоть бы опрос провели среди жителей Украины: верят ли они, что Крым когда-то станет украинским?
+
+19
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2014, 22:20
Qwerty, Ольгино
#
А может сначала надо было референдум среди всех жителей Украины:
отпускать Крым или оставить в составе Украины.
А то соберуться пятьсот человек на площади и выбирают «народного губернатора» в области с пяти мллионным населением.
И ничего — одна тысячная процента населения решает за всех и только потому, что у них в руках автоматы…
+
+25
Russiangrreat
Russiangrreat
8 июня 2014, 12:14
#
А то соберуться пятьсот человек на площади и выбирают «народного губернатора» в области с пяти мллионным населением.
И ничего — одна тысячная процента населения решает за всех и только потому, что у них в руках автоматы…

Не майдан ли вы описываете?)
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2014, 16:06
Qwerty, Ольгино
#
А кого в Киеве на майдане выбрали «киевским народным губернатором» — напомните пожалуйста, а то запамятовал…
+
+6
Tellurium
Tellurium
8 июня 2014, 21:20
Tellurium, Киев
#
Короткая память какая! С такой можно «правильную» историю писать! Давно ли «майданом» кандидатуры министров утверждали?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2014, 21:39
Qwerty, Ольгино
#
Вас спрашивают про губернатора, а Вы съезжаете с темы на согласование кандидатур министров — от того, что некоторые министры были освистаны, они не перестали быть министрами…
А если в реальности, то майдан никого не назначал на должности — ни мэра Киева, ни губернатора киевской области, ни главу кабмина, ни президента…

Также майдан не требовал отделения какой-либо части Украины и присоединения ее к другой стране…

Поэтому не валите все на майдан, лучше вспомните речевку футбольных фанатов — «спасибо жителям Донбасса ...»
и незабудьте воздать ежевечернюю хвалу Януковичу…
+
+9
Tellurium
Tellurium
8 июня 2014, 21:52
Tellurium, Киев
#
Не надо так старательно буквоедствовать.При чём тут какие-то съезжания с темы? Губернатор или министр: какая разница? И губернатор и министр чиновники одного ранга, если не ошибаюсь.Важен был принцип один: утверждение чиновников высшего ранга толпой. Майдан не требовал отделения — да, однако, в своё время органы власти ряда западных областей отказались признавать власть Киева и призывали не платить налоги.
Про речёвку байку расскажите своим собратьям. Вообще, при чём здесь речёвка? Что, абы про шо-нибудь, абы не смолчать?
И не надо приписывать мне чрезмерную любовь к янику, я столкнулся с методами работы его нукеров ещё в 2003-м, ещё в бытность им премьером в первый раз и понял тогда-КТО ПРИШЁЛ… Тогда большинство из нонешних борцов с режимом ушедшего яника под стол пешком хаживали…
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2014, 03:02
Qwerty, Ольгино
#
Действительно — а какая разница между:
— призывами не платить бандитам налоги и призывами разделить страну на части — по Вашей логике это одно и то же, а по логике закона — это разные статьи — за налоги — админштраф, за сепаратизм — тюрьма.
— противостоянием на майдане между гражданами Украины (сотрудники силовых ведомств и протестующие) и боевыми действиями в донецкой области между гражданами Украины и гражданами России на украинской территории — по Вашей логике чеченские боевики защищают русскоговорящих (даже не русских по национальности) нападая, например, на пограничников. Зачем в целях защиты местного населения убивать пограничников…

Неплохо бы определить цели, которые каждый участник желает достичь своим участием или неучастием в текущих событиях…
+
0
Tellurium
Tellurium
9 июня 2014, 21:42
Tellurium, Киев
#
Назвал бы Вас мастером словесных экивоков, однако-нет, не тянете Вы на Мастера.Вот ярлыки лепить и домышлять за оппонента-тут Вы Гуру.
Ладно, попробую разъяснить: не Вам, конечно, Вы слишком одномерны, догматичны и скучны, но тем, кто ставит лайки Вам и мне.
Конечно, в призывах «не платить бандитам(кстати: бандиты — это кто: законная власть на тот момент? Как бы она и не устраивала часть населения и меня тоже, кстати) налоги и призывами разделить страну на части» нельзя ставить знак равенства.Однако, призывы эти звучали в разных степенях разогрева общества.То, чем можно было пугать власть в начале противостояния, уже не впечатляет её после некоторого периода противостояния. Не факт, что если бы янику не запретили раздавить майдан 19 февраля и яник бы победил тогда, то на ЗУ не стали бы разыгрывать карту посерьёзнее, чем неуплата налогов.Не факт, что тогда бы уже они не встали на путь сепаратизма. Я выше акцент ставил на том, что беззаконие в отношении легитимной власти, пусть и нечестной, с точки зрения большей части населения, началось именно на ЗУ. Именно там были впервые захвачены администрации, именно там были разграблены и сожжены райотделы МВД и прокуратура, именно там были впервые захвачены склады с оружием, именно там пытали публично губернатора Волыни(Башкаленко). Именно представители партии-выходца с ЗУ «Свобода» избили публично Гендиректора главного телеканала страны етс… Ответ Востока видится «неадекватным»? Возможно, так оно и есть.Но, повторюсь, ящик Пандоры открыт не там. Если хотите джина войны из бутылки выпустили никак не жители Донбасса. Не надо было вытирать ноги о закон, громя госучреждения и вооружая незаконные формирования, существование коих прямо запрещает 17-я статья Конституции. А где уж там проходит граница симметричного ответа. каждый решает сам. Образно говоря, если оппонент говорит (ГОВОРИТ!) Вам, что Вы не понимаете сути некой дискуссии, а Вы в ответ БЬЁТЕ его кастетом в висок, то не обижайтесь тогда, если увернувшись от удара, он достанет пистолет и выстрелит Вам в колено. Не надо потом ныть о том, что я же -де его только кастетом хотел ударить, а он в меня, сволочь такая, аж из пистолета шмальнул!.. Виноваты Вы, так как переступили грань допустимого при ведении диалога.

На сегодня весьма важно таки прекратить огонь и после двухмесячного взаимного уничтожения, сесть за стол и дать выговориться обоим сторонам, возможно, ВОЗМОЖНО, какой-то компромисс будет нащупан.
Надеюсь. что Порошенко не просто так заявил о необходимости прекратить стрельбу и уж точно не следует, после окончания АТО, сводить счёты с местным населением.

«боевыми действиями в донецкой области между гражданами Украины и гражданами России на украинской территории — по Вашей логике чеченские боевики защищают русскоговорящих (даже не русских по национальности) нападая, например, на пограничников» Не приписывайте мне какую-то Вашу «особую логику» инкриминируя мне то, чего и в помине не вытекает из моего поста.Это, снова таки Ваша особенность — клеить ярлыки и видеть то, чего нет.
Мышление у Вас весьма изобретательное, как я погляжу.
+
+10
cosmopolitan
cosmopolitan
8 июня 2014, 20:40
#
В 1954 году Хрущёв вообще никого не спрашивал — надел свежую вышиванку и отдал Крым Украине, да ещё нарушил при этом советские законы. В 1992 году незаконность передачи была официально признана Верховным Советом России.
Крым, говорят, был подарен Украине первым секретарем ЦК КПСС Хрущевым в приступе «пьяной щедрости» — после двух стаканов коньяка. www.softmixer.com/2014/03/blog-post_3992.html
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2014, 22:44
Qwerty, Ольгино
#
Вам бы про нарушение советских законов лично Хрущевым поменьше придумывать — в СССР был единый коллегиальный руководящий орган Политбюро ЦК КПСС, который принимал такого уровня решения — вот на бегунке к постановлению есть почти все оригиналы подписей членов ЦК, кроме отсутствовавших из-за нахождения в зарубежных командировках.

Также есть версия, что это Лазарь Каганович развалил СССР и умер в далеком 1991 году.
Россияне уже более десяти лет занимаются вопросом юридического обоснования незаконности передачи Крыма Украине на всех уровнях, ну и пропагандируют эту идею и в интернете — специально для фанатов Путина.

Вы также забыли упомянуть последние новые тезисы Путина:
— Киев — мать городов русских, поэтому Киев должен быть российским…
— Украина вышла незаконно из СССР, поэтому ее туда надо вернуть…
+
+7
cosmopolitan
cosmopolitan
8 июня 2014, 23:17
#
Историческая справедливость восторжествовала и это самое главное.
Постановление о незаконности передачи Крыма было принято Верховным Советом России в 1992 году, Путина тогда никто и не знал.
А все версии и извращённые интерпретации высказываний Путина к делу не имеют отношения. Пароход, вернее Крым уплыл от Украины и вспоминает о времени нахождении в незалежной как о каком-то кошмаре.
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2014, 03:10
Qwerty, Ольгино
#
Я не удивлен, что политика Путина по разделу и фактическому уничтожению Украины находит такую активную поддержку среди граждан Украины. Большинство даже не понимает, к чему может привести их постоянная поддержка сепаратизма и паталогическая ненависть ко всему украинскому, но уверены, что с российским паспортом и в Киеве им будет лучше…
Спорить бесполезно — пусть жизнь расставит все на свои места…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
10 июня 2014, 22:49
Олександр, Ріо де Жанейро
#
З російським паспортом відправляти на Далекий Схід, в Києві таким нема, що робити.:)
+
+7
ballistic
ballistic
7 июня 2014, 21:51
#
Без Украины Крым ждёт судьба Абхазии.
+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2014, 10:57
Qwerty, Ольгино
#
Об этом знают только крымчане и россияне…

Весь мир, как и прежде, считает Крым украинским…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2014, 16:01
Qwerty, Ольгино
#
Александр Лукашенко с сыном Николаем 7 июня 2014 года посетил Киев и и пообещал помочь при возможности с возвращением в Украину уже-экс президента Виктора Януковича.
Также Президент Беларуси поддержал целостность украинского государства и посоветовал украинцам самим возвращать себе Крым.
+
0
LF117
LF117
8 июня 2014, 16:57
#
Крым — это часть Украины. Вот только те, кто сейчас там сильно громко клянется в верности России и готов ей в «ножки кланяться» после 1-2 таких вот курортных сезонов поймут, что не так уж и хорошо им стало жить.
И насторожить их должен был тот факт, что сразу после «приема» Крым в состав РФ — Путин тут же принял закон, согласно которому различного рода «референдумы» относительно территориальной принадлежности к России (среди земель самой России) — есть акт сепаратизма и должен караться самым жестким образом. Т.е., Россия, это как пасть акулы — туда попасть можно, а вот выбраться уже нет.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2014, 18:07
Qwerty, Ольгино
#
А кого в Крыму волнует соблюдение законов — ведь по украинским законам отделение Крыма тоже было незаконно — в Украине нельзя такие вопросы (об изменении статуса территорий) выносить на местный референдум, ведь даже закона о местном референдуме нет…
+
+18
ballistic
ballistic
8 июня 2014, 20:28
#
Смерть Кощеева на конце иглы.
Как только падёт режим Путина, то дотационный Крым сам попросится домой в Украину.
+
+13
KovelRivne
KovelRivne
8 июня 2014, 17:33
#
Украденное пускай и десятилетия назад, никогда не бывает впрок.Не сейчас, так в будущем Крым всё равно вернулся бы в Россию. Вот Лукашенко это понимает, и говорит о возвращении Крыма России: «Киев своими действиями подтвердил переход Крыма к России… И всем, кто упрекает сейчас Россию, она может прямо сказать: родные мои, да позвольте, поведение украинских властей и военных в Крыму говорит о том, что это не их земля. И россияне будут правы», — заявил он.

ria.ru/world/20140328/1001507233.html#ixzz343dwU6Nk
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2014, 18:10
Qwerty, Ольгино
#
А 7 июня тот же Лукашенко сказал противоположное…
«Также президент Беларуси поддержал целостность украинского государства и посоветовал украинцам самим возвращать себе Крым.»

Поэтому, на каждый случай у политиков есть стандартный набор тезисов, иногда с противоположным смыслом…
+
+7
DimaA
DimaA
8 июня 2014, 18:51
Дима
#
Хватит ныть. Мы сами Крым позорно сдали. Зачем в крыму стоял Украинский флот? Чтобы воевать под Львовом или Полтавой? Почему никто не применял оружие? Попробуйте теперь вырвать назад.
+
+7
Tellurium
Tellurium
8 июня 2014, 21:36
Tellurium, Киев
#
Вот то-то и оно! Никто Крым не забирал,- сдали его сами, причём сдала та власть, которую, как ни крути, привёл к власти майдан.Вон Тенюх всё пригововаривал, что «юридически российской армии в Крыму нет», а посему мы не можем-де открывать огонь.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2014, 22:55
Qwerty, Ольгино
#
Вообще то Крым сдали 500 тысяч военных пенсионеров бывшего СССР, ностальгирующих по сильной руке и высокой пенсии.
А воевать и умирать за этих пенсионеров никто не желает — пусть живут долго и в Крыму…
+
0
Tellurium
Tellurium
9 июня 2014, 21:53
Tellurium, Киев
#
Да ладно тиражировать сказки про мифические 500 тысяч пенсиков.Если бы армия жёстко сопротивлялась, если бы выдвинулись в Крым отряды добровольцев с материка, то, не исключаю, РФ сильно подумала бы о целесообразности референдума.А так: Турчинов призывал не поддаваться на провокации, «добровольцы», в составе оффисно-вконтактного спецназа иступлённо мяли пальцами клаву, доказывая, что референдум-это лишь страшилка путинской пропаганды.
В1995 -м Кучма, не очканул и задавил ростки крымской государственности, на сегодня- сепаратизма, запретив конституцию 1992 года и никто из этих мифических пенсиков ничего не сказал.А Мешков свалил в Москву. А тогда, лищь через три с половиной года после распада СССР, духовная близость с СССР и РФ у тогдашнего населения Крыма была куда как посильнее, чем сейчас…
+
0
Anko
Anko
9 июня 2014, 08:44
#
«Поэтому Порошенко намерен работать над заменой Будапештского меморандума новым действенным соглашением» — история ничему не учит — договора неа стоят будмаги, на которой они написаны… или дешевый пиар, не более.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд