ВХОД
Вернуться
7 июня 2014, 18:30
Приобретение европейского рынка обернется для Украины потерей российского — Путин
Фото: 24daily.net

Приобретение европейского рынка обернется для Украины потерей российского — Путин

Это произойдет, если Украина подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил вчера российский президент
В случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Россия не будет вводить каких-либо санкций, однако для Киева это будет тяжелым испытанием, поскольку в данной ситуации ее товары вряд ли будут конкурентоспособными на российском рынке. Об этом заявил российский президент Владимир Путин после встречи с лидерами Франции, Германии, Великобритании и США, а также с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Встреча состоялась 6 июня во Франции.
«Дело в том, что если мы сохраним нулевые ставки, а Украина откроет свой рынок перед европейскими товарами, то все европейские товары будут транзитом поступать на нашу таможенную территорию, чего мы допустить не можем. Мы так с Европой не договаривались. Мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, а перейти на обыкновенные международные практики, используя режим страны наибольшего благоприятствования в торговле», — сказал Путин.
Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта. После этого ЕС в одностороннем порядке отменил импортные пошлины на украинские товары.
Как заявил сегодня после инаугурации президент Украины Петр Порошенко, он убежден в необходимости скорейшего подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
«Соглашение об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в Европейском Союзе», — сказал он в своей инаугурационной речи.
Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявлял, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то это заставит пересмотреть систему пошлин и сборов, существующую сегодня между Украиной и странами Таможенного союза.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2014, 18:30 Источник: РИА Новости
×
окно закроется через 20 секунд