ВХОД
Вернуться
7 июня 2014, 11:23
Новый президент выступает за вступление в ЕС и отвергает идею федерализации
Фото: facebook.com/lesyaorobets

Новый президент выступает за вступление в ЕС и отвергает идею федерализации

Свою речь Петро Порошенко начал словами «Слава Украине!»
Президент Украины Петр Порошенко называет главной своей целью сохранения единства Украины.
«Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины», — сказал он в ходе своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Раде Украины.
Свою речь Петро Порошенко начал словами «Слава Украине!».
Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности предоставить коридор для выезда российских наемников за пределы Украины.
«Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести, хотя перед глазами большие жертвы, принесенные украинским народом. Я стремлюсь к миру и добьюсь единства Украины. Поэтому начинаю свою работу с предложения мирного плана», — сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.
Порошенко также настойчиво призвал всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. «В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто непричастен к финансированию терроризма», — подчеркнул президент.
«Во-вторых, контролированный коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой», — подчеркнул глава государства.
Президент Украины Петр Порошенко также заявляет, что Украина была и останется унитарным государством.
«Мечты о федерализации не имеют почвы в Украине», — сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.
Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что единственным государственным языком в Украине останется украинский.
«Жить по новому означает, что нельзя пренебрегать волей народа, жить свободно означает свободно разговаривать на родном языке, руководствоваться 10-й ст. Конституции. А она определяет украинский язык, как единственный государственный, который гарантирует свободное развитие русского и других языков», — сказал он.
Также Петр Порошенко выступает за проведение досрочных парламентских выборов.
«Важной частью общественного запроса является полная перезагрузка власти, которыми являются и досрочные выборы в парламент», — сказал он.
Петр Порошенко заявил в своей инаугурационной речи, что в ближайшее время намерен поехать «на восток страны с миром».
«С чем как президент приеду к вам в самое ближайшее время. с миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в вашем регионе русского языка. С твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов, с право местных громад на свои нюансы в вопросах исторической памяти, религиозных традиций», — заявил Порошенко, обращаясь к согражданам на востоке страны на русском языке.
Он также сообщил, что Украине нужен легитимный партнер по диалогу. 
«Говорить с бандитами мы не будем», — подчеркнул президент Украины.
Он также убежден в необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
«Соглашение об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в Европейском Союзе», — сказал.
Глава государства сообщил, что уже сейчас готов подписать вторую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, касающееся создания зоны свободной торговли, и ждет соответствующей готовности от европейской стороны.
«Я думаю, что позиция украинского парламента и воля украинского народа создадут нам все условия, чтобы в ближайшее время в ЕС Украина получила перспективу членства, поскольку никто не имеет право вето на европейский выбор», — подчеркнул новый президент Украины.
Президент Украины заявляет, что власть готова объявить досрочные местные выборы в Донбассе для урегулирования ситуации в регионе.
«Сегодня нам нужен легитимный партнер по диалогу. Говорить с бандитами мы не будем, и мы готовы объявить досрочные местные выборы на Донбассе для формирования партнеров по диалогу», — сказал Петр Порошенко.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
Donkey
Donkey
7 июня 2014, 17:06
#
«Говорить с бандитами мы не будем»- понравилось. Прямо как царь. Только про кого это? Про нардепов? Или про депутатов горсоветов? Может про чиновников, судей, милиционеров или глав ОГА? А может быть и про депутатов облсоветов? Неужели про банкиров? Теряюсь в догадках. Первый молчаливый…
+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
7 июня 2014, 18:45
Киев
#
Обещания, данные футбольным фанатам на майдане надо выполнять…
+
0
Fan
Fan
7 июня 2014, 22:20
#
Украинский народ любит болтунов, лгунов и лицемеров. Их сначала выбираем, потом обс… раем, так развлекаемся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд