ВХОД
Вернуться
7 июня 2014, 10:32
В июле увеличится государственная помощь при рождении ребенка
Фото: hvylya.org

В июле увеличится государственная помощь при рождении ребенка

Общая сумма помощи составит 41 тыс. гривен
С 1 июля размер помощи при рождении первого ребенка увеличится на 10 тыс. гривен. Как сообщили в Минсоцполитики, это предусмотрено Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», принятым ВР 27 марта 2014 года.
Согласно закону, помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста объединены в один вид — помощь при рождении ребенка. Независимо от того, каким по счету этот ребенок родился — первым, вторым и т.д., государством установлен фиксированный размер пособия — 41 тыс. 280 гривен.
Сразу после рождения ребенка семье будет выплачиваться 10 тыс. 320 гривен. Остальную сумму помощи (30 тыс. 960 гривен) семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 гривен ежемесячно. Если член семьи, который получает помощь, решит выйти на работу, выплаты все равно будут продолжаться до достижения ребенком трех лет.
В Минсоцполитики также обратили внимание на то, что помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 года, не будет пересматриваться, а выплачиваться в тех же размерах и сроках.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2014, 10:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
SPEEDMASTER
SPEEDMASTER
7 июня 2014, 11:34
#
Однобокие новости.
Если пишете, что при рождении ребенка увеличилась, то напишите, что по новому Закону при рождении второго и третьего ребенка в семье помощь существенно снизилась…
+
0
kopcap
kopcap
9 июня 2014, 21:12
Київ
#
Это правда, Но есть одно «но». Если учесть, что около 20 % получателей помощи на второго и третьего ребенка, на момент их рждения нигде не работают и не ищут работу, не пребывают в декретном отпуске, не учатся (по крайней мере в Киеве), то решение абсолютно правильное.

Если прибавить, что в государстве нет ясного представления, зачем предоставляется эта помощь, это просто деньги на ветер. А это было около 10 млрд. грн. в год.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд