ВХОД
Вернуться
6 июня 2014, 19:00
В Крыму рассчитывают, что электроэнергия не подорожает
Фото: oko-planet.su

В Крыму рассчитывают, что электроэнергия не подорожает

А также планируют строить линию электропередач между полуостровом и Кубанью 
Новые власти Крыма полагают, что цены на электроэнергию могут остаться прежними. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Колобов.
«В постановлении Кабинета министров Украины говорится, что цена, по которой будет получать энергию «ДТЭК Крымэнерго», должна быть не ниже средней цены на энергетическом рынке Украины. То есть, в постановлении не говорится, что цена будет заоблачная», — сказал он.
Колобов добавил, что нынешняя средняя цена электроэнергии на украинском рынке практически не отличается от той, по которой электроэнергию покупает «ДТЭК Крымэнерго» — монополист на рынке поставок электроэнергии в Крыму.
«Только механизм формирования тарифа другой», — сказал Колобов, добавив, что стоимость электроэнергии для Крыма будет меняться каждый месяц, в зависимости от ситуации на энергетическом рынке Украины.
Он сообщил, что стоимость электроэнергии для жителей Крыма не изменится. 
«Уровень цены для граждан будет оставаться на прежнем уровне, как минимум, до конца переходного периода», — сказал Колобов.
По его словам, Украина поставляет в Крым около 6 миллиардов киловатт-часов в год.
Кроме того, Колобов сообщил, что федеральные органы власти рассматривают пять вариантов модернизации системы энергообеспечения Крыма до 2020 года, самые большие шансы на утверждение — у комбинированного варианта, предполагающего строительство в Крыму электростанций мощностью около 700 мегаватт и прокладку ЛЭП между Крымом и Кубанью.
«По этим линиям (электропередачи, соединяющим Крым с Краснодарским краем) в Крым будет поступать еще 845 мегаватт. В сумме получится более полутора тысяч мегаватт — это позволит даже без учета ветряных и солнечных электростанций полностью покрыть потребности региона», — сказал Колобов.
Модернизация системы электроснабжения Крыма может стоить от 90 до 140 млрд рублей, в зависимости от того, какой из пяти проектов будет выбран.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2014, 19:00 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2014, 21:56
Qwerty, Ольгино
#
Электроэнергия для «ДТЭК Крымэнерго» уже подорожала, а тарифы для населения руководство Крыма оставило на прежнем уровне. Разницу в тарифах будет покрывать предприятие Ахметова — это его «посильный вклад» за право владеть имуществом в Крыму и вести бизнес на российской территории…
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2014, 23:03
Qwerty, Ольгино
#
Проблемы украинцев Ахметова не волнуют…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2014, 14:20
Qwerty, Ольгино
#
Если Украина успешно экспортирует в Европу электроэнергию уже не первый год, то она соответственно подключена к европейской энергосистеме хотя бы частично…
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
8 июня 2014, 17:53
Тернопіль
#
Ну и пускай рассчитывают — человек предполагает, а Бог располагает. Как они проведут сеть на Крьім? Подвесят на дирижаблях, или создадут крьімский єлектропоток.
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
8 июня 2014, 18:37
Тернопіль
#
Одна поправочка, єто для Финляндии с Єстонией не проблема (считай для ЕС). А для РФ єто непод'емная задача — во-первьіх, во-вторьіх оно ей надо?
Ну если только не считать что Пу Тинь срубит бабла на єтом, то остается хоть какая-то надежда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд