ВХОД
Вернуться
6 июня 2014, 17:02
Кабмин продал на аукционе несколько авто бывшей власти
Фото: autonews.autoua.net

Кабмин продал на аукционе несколько авто бывшей власти

8 автомобилей продано, еще 65 будут выставлены на повторный аукцион
Кабмин реализовал на аукционе 8 из 73 правительственных автомобилей за 1,65 млн гривен. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак. Он отметил, что реально бюджет получит около 2 млн гривен, так как в стоимость автомобилей не был включен налог на добавленную стоимость.
По его словам, до последнего момента на аукцион был зарегистрирован всего один участник, но за считанные дни до начала торгов заявки на участие подали еще 25 человек.
Семерак подчеркнул, что госбюджет получит выгоду не только от продажи автомобилей, но и от экономии средств, запланированных на обслуживание этих автомобилей.
Министр также рассказал, почему реализуемые автомобили при нормальном состоянии имели «фантастически» большой пробег.
«Раньше власть «шиковала» и подавляющее большинство автомобилей не имели лимита ежедневного использования топлива. Сколько заливалось в бак — столько они и списывали. А для того, чтобы списать этот бензин, были установлены специальные моторчики, которые накручивали пробег», — сказал Семерак.
Он также сообщил, что в течении двух недель Кабмин организует повторный аукцион для 65 автомобилей, которые не были проданы.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2014, 17:02 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд