ВХОД
Вернуться
6 июня 2014, 11:02

ОТП Банк предлагает своим мобилизованным заемщикам различные варианты «кредитных каникул»

ОТП Банк разработал и внедрил различные варианты «кредитных каникул» для своих клиентов, мобилизованных на службу в Вооруженных Силах Украины.

В частности, мобилизованным заемщикам могут предлагаться такие варианты уменьшения кредитной нагрузки: остановка начисления процентов и комиссии сроком на 3 месяца; отсрочка погашения тела на 3 месяца; отмена простроченных процентов, комиссии и штрафа с даты платежа, предшествующего дате мобилизации.

«Мы приняли такое решение, потому что ОТП Банк всегда был и остается компанией, приверженной принципу социально ответственного ведения бизнеса. И кредитные каникулы для мобилизованных — это лишь отдельное проявление этого. В плане урегулирования кредитной задолженности клиентов, ОТП Банк всегда стремился найти взаимно приемлемый консенсус и индивидуальный подход. Для этого у нас уже давно разработаны и успешно применяются различные варианты реструктуризации», — отметил Тарас Проць, Член Правления АО «ОТП Банк».

Для получения возможности «кредитных каникул» заемщику ОТП Банка достаточно обратиться в банк с заявлением, предоставив документ о призыве в армию.

Кроме того, по возвращению клиента из мобилизации ОТП Банк предлагает различные индивидуальные методы реструктуризации для дальнейшего успешного погашения кредитной задолженности. В частности, на основании заявления клиента банк может принять решение о реструктуризации с отменой процентов, комиссий на 3-6 месяцев или о пролонгации кредита (то есть за счет срока уменьшить платеж).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2014, 11:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд