ВХОД
Вернуться
6 июня 2014, 10:29
Цены на интернет медленнее всего снижаются в Европе
фото с сайта hostingkartinok.com

Цены на интернет медленнее всего снижаются в Европе

С распространением доступности высокоскоростного доступа в мире цены на передачу трафика между основными узлами стремительно снижаются

По итогам первого полугодия 2014 года, констатировали эксперты компании TeleGeography, в целом по мире доступность услуг по передаче трафика увеличилась, но при этом снижение цен на магистральные каналы набирает обороты. В своем отчете Ethernet Pricing Service аналитики отметили, что Ethernet-покрытие за прошлый год выросло на 17% в Латинской Америке и на 10% — в Азии. За тот же период средняя цена аренды магистрального канала (на скорости 100 Мбит/с) между Буэнос-Айресом и Майями упали на 39% до $5,321 тыс./мес., а между Токио и Гонконгом — на 46% (до $4,2 тыс./мес). Тогда как за предыдущие три года снижение расценок составило 28% и 27% соответственно.

На фоне роста покрытия в США и Европе — на 12% и 10% — цены также упали и в этих регионах. Между Лос-Анжелесом и Нью-Йорком снижение достигло 49% ($943 в мес.) за год. Стоимость месячной аренды магистрального канал передачи данных между Франкфуртом-на-Майне и Лондоном сократилась до $723, что на 29% ниже аналогичного показателя годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2014, 10:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд