ВХОД
Вернуться
6 июня 2014, 08:04
ЕБРР предоставил «Украинским аграрным инвестициям» кредитную линию на $13 млн

ЕБРР предоставил «Украинским аграрным инвестициям» кредитную линию на $13 млн

Проект входит в общий план оперативного реагирования ЕБРР в Украине, направленный на поддержку реального сектора отечественной экономики.

Европейский банк реконструкции и развития в рамках одобренной ранее программы помощи существующим украинским клиентам на 150 млн евро предоставил компании «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) кредитную линию на пополнение оборотного капитала в размере $13 млн.

«Проект входит в общий план оперативного реагирования ЕБРР в Украине, направленный на поддержку реального сектора отечественной экономики», — отмечается в сообщении банка в четверг.

ЕБРР уточняет, что УАИ сотрудничает с банком с 2010 года и эксплуатирует более 70 хозяйств, расположенных в северной и западной Украине. Кредитные средства позволят компании в полной мере обеспечить сезонный оборотный капитал, необходимый для сбора урожая на 175 тыс. га, в то время когда возможности финансирования в Украине значительно сократились.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине: на 1 мая 2014 года банк выделил 8,4 млрд евро ($11,5 млрд) в рамках 327 проектов.

ЕБРР рассчитывает вкладывать примерно 1 млрд евро в год, а с февраля 2014 года по настоящее время годовой уровень инвестиций превысил 400 млн евро.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд