ВХОД
Вернуться
5 июня 2014, 20:06
В Раде не поддержали проект бюджетной политики нового правительства
Фото: zn.ua

В Раде не поддержали проект бюджетной политики нового правительства

Министерству финансов совместно с бюджетным комитетом Рады поручили доработать документ
Верховная рада не поддержала предложенные правительством Основные направления бюджетной политики на 2015 год. В частности, за принятие проекта резолюции проголосовали 125 народных депутатов при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.
Отклоненный вариант Основных направлений бюджетной политики предусматривал ограничение дефицита госбюджета на уровне не более 3% ВВП и госдолга — не выше 55% от ВВП Украины.
Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов поручил Министерству финансов совместно с бюджетным комитетом Верховной Рады доработать Основные направления бюджетной политики на 2015 год и внести в ближайшее время на рассмотрение парламента новый вариант документа.
Как сообщал «Минфин» ранее, ранее Верховная Рада приняла к сведению отчет о выполнении Закона «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», согласно которому доходы составили 339 млрд гривен, расходы — 403 млрд, дефицитом 64 млрд гривен.
Кабинет министров уже приступил к разработке государственного бюджета на 2015 год. Проект бюджета и план закупок на 2015 год должны быть опубликованы и представлены не позднее 15 сентября.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2014, 20:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд