ВХОД
Вернуться
5 июня 2014, 19:13
Украинские банки «пошли на встречу» мобилизованным клиентам

Украинские банки «пошли на встречу» мобилизованным клиентам

Банки оперативно отреагировали на призыв НБУ и разработали меры для смягчения кредитных договоров для военнослужащих, которые сегодня защищают страну
28 финансовых учреждений уже имеют утвержденные программы помощи военнослужащим, в 8 банках программы разрабатываются, в 9 банках сообщили о том, что будут рассматривать каждое обращение заемщика-военнослужащего индивидуально. Об этом сообщил глава Национального банка Степан Кубив. 
По его словам, сведения центральному банку предоставили 120 банков. По информации финучреждений, заемщики-военнообязанные, призванные на военную службу в Вооруженные силы, уже обратились за помощью в 14 банков. К остальным 73 банков такие заемщики пока не обращались.
«Мне очень отрадно, что в трудное для нашей страны время, банки демонстрируют патриотизм и социальную ответственность. Такая политика бесспорно будет способствовать укреплению доверия граждан Украины к отечественной банковской системе», — отметил Кубив.
Как сообщал «Минфин» ранее, ряд банков уже пересмотрели условия кредитных договоров для призванных на военную службу украинцев. Так, Альфа-Банк Украина ввел кредитные каникулы для мобилизованных в армию. Также Platinum Bank останавливает начисление процентов, комиссий и штрафных санкций для клиентов, которых призвали на воинскую службу. Дельта Банк освободил мобилизованных украинцев от выплат по кредитам на 6 месяцев. ПриватБанк также объявил мобилизованным воинам кредитные каникулы.
Кроме того, как известно, Верховная Рада приняла закон, согласно которому государство берет на себя обязательство оплачивать работу мобилизованных военнослужащих, предусматривается замораживание начислений и выплат по обязательствам мобилизованных перед банками по кредитам, освобождаются от уплаты налогов и единого социального взноса мобилизованные предприниматели.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2014, 19:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
KovelRivne
KovelRivne
5 июня 2014, 19:49
#
Ни «мобилизованных клиентов», ни банки которые «пошли им на встречу», это ни от чего не спасёт…
+
+3
vicmarin37
vicmarin37
6 июня 2014, 07:43
#
Банкиров начинают мобилизовывать на военную службу?
а кто же клиентов будет обслуживать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд