ВХОД
Вернуться
5 июня 2014, 18:05
Биопаспорт будет вдвое дешевле традиционного заграничного
Фото: zn.ua

Биопаспорт будет вдвое дешевле традиционного заграничного

Биометрические паспорта будут давать возможность безвизового въезда в страны Европейского союза
Министр юстиции Павел Петренко прогнозирует снижение стоимости оформления биометрических паспортов. Об этом он сообщил в киевском центре по предоставлению административных услуг.
По словам министра, в постановлении Кабмина сказано, что биопаспорта будут изготавливаться госдарственным предприятием.
«Из-за того, что из этого процесса будут исключены все частные посредники и частные компании, стоимость оформления паспорта снизится на 40-50%. Такие цифры нам назвали представители Нацбанка, присутствовавшие на заседании Кабмина», — сказал он.
Он отметил, что поскольку на данный момент оформление обычного загранпаспорта стоит 377 гривен, хотя должно быть не дороже 170 гривен, планируется отменить те решения, которые касаются выпуска старых бланков.
Петренко подчеркнул, что вскоре все украинцы перейдут на биометрические паспорта, поскольку такие документы будут давать возможность безвизового въезда в страны Европейского союза.
Как сообщал «Минфин» ранее, правительство утвердило образец и техническое описание бланка биометрического паспорта. Об этом говорится в постановлении №152 от 7 мая 2014 года. Данным документом Кабмин распорядился начать выдачу биометрических паспортов с 1 января 2015 года.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
5 июня 2014, 20:44
#
Странно, а биокефир дороже обычного
+
+2
financecaptain
financecaptain
5 июня 2014, 21:06
Алексей
#
В принципе такая коррупционная и откатная составляющая и в других отраслях, борьба с коррупцией, реальная, а не имитация — ключ к процветанию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд