ВХОД
Вернуться
5 июня 2014, 17:23
Договор об «открытом небе» с ЕС могут подписать до конца месяца

Договор об «открытом небе» с ЕС могут подписать до конца месяца

В случае неподписания соглашения САП в конце июня, у Украины еще есть время для заключения договора
Украина может подписать договор о совместном авиационном пространстве (САП) со странами ЕС вместе с подписанием политической части ассоциации с ЕС 27 июня. Об этом сообщил начальник отдела авиационного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Валентин Згурский. 
«Возможно, если европейская сторона согласится, подписание произойдет 27 июня», — сказал Згурский.
По его словам, в случае неподписания соглашения САП в конце июня, у Украины еще есть время для заключения этого договора, так как он вступит в силу после переходного периода, а именно, с летней навигации 2015 года.
Напомним, цель соглашения — постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционному сотрудничеству. ЕС и Украина согласовали текст договора 21-22 октября 2013 года, а парафировали его 29 ноября 2013 года на саммите в Вильнюсе.
Как сообщал «Минфин», ранее ЕС отложил дату подписания договора о совместном авиационном пространстве с Украиной. Это связано с несогласованностью некоторых позиций документа. Планировалось подписать сегодня, 5 июня.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2014, 17:23 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд