ВХОД
Вернуться
5 июня 2014, 11:36
Украинцы ищут работу дольше
Фото: litvin.org

Украинцы ищут работу дольше

Основные причины увольнения — проблемы с оплатой труда, сокращения и ликвидация компаний 
Офисные сотрудники чаще всего остаются без работы и новую им приходится искать около полугода. Об этом свидетельствуют данные опроса от портала HeadHunter Украина. 
«Самая популярная причина поиска работы среди тех, кто занят им в настоящее время, — проблемы с оплатой труда или низкая заработная плата на текущем месте работы. Почти столько же соискателей ищут работу по причине сокращения или ликвидации компании», — говорится в сообщении.
В компании добавили, что только пятая часть опрошенных заинтересована в новой работе с целью поиска возможностей карьерного или профессионального роста. Также сообщается, что за последние шесть месяцев сильно сократилось количество тех, кто увольняется по собственному желанию.
При этом сокращение как причину поиска работы чаще других называют работники банковской, консалтинговой и отельно-ресторанной сферы. В свою очередь, среди тех, кто неудовлетворен перспективами развития, рекордное количество программистов и девелоперов (38% по сравнению со средним показателем 21%). Также много недовольных уровнем развития и в сфере медицины и фармацевтики — 29%.
Подавляющее большинство респондентов искали или ищут работу не меньше нескольких месяцев (24%), до полугода (19%), от полугода и больше (35%). Количество тех, кому в последнее время удалось найти работу за месяц и меньше — 22%.
«Заметим, что за последнее время сильно увеличилось количество тех, кто ищет новое место больше полугода. Два года тому назад таких соискателей было лишь 20-22%», — говорится в сообщении. 
Результаты опроса свидетельствуют о том, что подолгу ищут работу специалисты, занятые в производственной сфере, в секторе услуг, в транспортном и логистическом бизнесе. Кроме того, до полугода обычно занимает процесс поиска работы у бухгалтеров и юристов.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2014, 11:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+14
odessitmws
odessitmws
5 июня 2014, 11:58
#
То ли еще будет…
+
+19
kanonik
kanonik
5 июня 2014, 12:39
#
Дальше будет жизнь, как в ЕС. Ассоциацию же подписывают до 27 июня. Сплошные евростандарты пойдут.
+
0
notslave
notslave
5 июня 2014, 14:00
Харьков
#
Ну да… теперь расскажите нам как плохо живут европейцы. Вокруг одни геи и едят одру рыбу. Куда уж им до Вас. Вы, кстате, где живете? Наверное в Урюпинске? Или в Чебоксарах? А может в Архангельске?
+
0
kanonik
kanonik
5 июня 2014, 14:04
#
Почему же плохо живут европейцы? С проблемами своими, но не плохо. Главное, что теперь Украина после подписания ассоциации будет жить так же.
+
+9
kanonik
kanonik
5 июня 2014, 14:05
#
Так обещали поклонники евровектора.
+
0
Donkey
Donkey
5 июня 2014, 17:00
#
Видели американский сериал «Спираль»? Там зараженных вирусом называли «векторами» почему-то. Вспомнилось, когда прочитал Ваш коммент.
+
0
kanonik
kanonik
5 июня 2014, 17:02
#
Не смотрел. Стоящий сериал?
+
0
Andrey M
Andrey M
5 июня 2014, 18:25
Киев
#
Не смотрите, его «пиндосы» снимали!:)
Лучше какое то рассейское мыло посмотрите, там о жизни:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд