ВХОД
Вернуться
4 июня 2014, 14:59
Скоро на евро перейдет еще одна страна
Фото: 112.ua

Скоро на евро перейдет еще одна страна

В Еврокомиссии считают, что Литва готова к единой европейской валюте 
Литва достигла высокой степени устойчивого экономического сближения с еврозоной. Соответствующий доклад Еврокомиссии, в котором проведена оценка готовности восьми стран присоединиться к зоне евро, был одобрен на заседании ЕК.
В докладе сделан анализ готовности к евро Болгарии, Чехии, Хорватии, Литвы, Венгрии, Польши, Румынии и Швеции. Согласно оценке ЕК, из этой группы именно Литва достигла высокой степени устойчивого экономического сближения с еврозоной.
В этой связи вице-президент ЕК Олли Рен заявил, что «экономический и валютный союз остается привлекательным сообществом, а готовность Литвы перейти на евро отражает давнюю поддержку налогово-бюджетной политики и экономических реформ. Импульс реформ, который был вызван вступлением Литвы в ЕС десять лет назад, привел к впечатляющему росту благосостояния литовцев».
По словам вице-президента, окончательное решение о вхождении Вильнюса в еврозону может быть принято Советом ЕС во второй половине июля.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2014, 14:59 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+2
semenvekselberg
semenvekselberg
4 июня 2014, 15:36
Киев
#
Пирамида достигает своей верхушки… Глупым и продажным политикам наплевать на своих сограждан. Восточноевропейские простолюдины до сих пор вообще ничего не поняли — у них нет времени ни подумать, ни разобраться. Но куда же смотрит интеллигенция??? Это же так просто — посмотреть на северных западноевропейских соседей и понять, что если они не адоптировали евро с экономикой в несколько раз более готовой к этому, то на это есть свои причины…
+
+11
Andrey M
Andrey M
4 июня 2014, 16:45
Киев
#
Вот если бы перешли на рубли это дааа!:) Сырьевой придаток Китая это не Пирамида!:)
+
+2
semenvekselberg
semenvekselberg
4 июня 2014, 19:18
Киев
#
Повторюсь для непонятливых. ЕвроЗона бенефициирует только германию. Даже франция — вторая экономика евроЗоны, на недавних выборах в европарламент дала всем понять, что французкий электорат уже созрел для перемен. Партия, набравшая больше всего голосов (Национальный Фронт), в случае победы на национальных выборах во франции, обещает выйти из евроЗоны. Понятно, что ждёт европу, если это произойдёт. Мне жаль этих невежественных, непросвещенных литовцев, загоняемых собственным «правительством» в экономическую кабалу…
+
+3
Andrey M
Andrey M
4 июня 2014, 20:09
Киев
#
Ну вы украинофобы и вредные — то кричите что гривна неустойчивая то что в евро получать ЗП это хана всему:)
+
+2
semenvekselberg
semenvekselberg
4 июня 2014, 20:30
Киев
#
Никогда не жаловался на обвалившуюся гривну. В случае невозможности девальвации, экономика нормальной страны страдает в 100 раз больше…
+
+1
AKachur
AKachur
4 июня 2014, 16:35
Андрей, СПб
#
О, да.
Был я там в начале марта прошлого года. Там проходит праздник ремесленников Казюкас.

Бедьненько но чистенько. Экономическое развитие чувствуется явно. Особенно развитие поляков, которые приезжают туда потусить. Ведут себя как явные паны. Местные ведут себя при них очень скромно.

Посетил республику Ужупис (в Вильнюсе). Так же чистенько и скромненько.

За гостиницу пришлось платить наличкой, у них банковские проблемы. Слава богу деньги смогли поменять.

Да Литва уже готова. Ко всему.
+
+11
Andrey M
Andrey M
4 июня 2014, 16:46
Киев
#
«Ведут себя как явные паны. Местные ведут себя при них очень скромно.» — это вы о бандитах-гастролерах на Востоке Украины?
«За гостиницу пришлось платить наличкой, у них банковские проблемы» — точно о них и Донбассе, все сходится!
+
0
vicmarin37
vicmarin37
4 июня 2014, 18:45
#
А где можно посмотреть необходимые критерии готовности к евро? может и мы сможем выполнить :)
+
+10
andriypn
andriypn
4 июня 2014, 22:38
#
Что за чушь вы несете. был я в литве не раз и не два. более грандиозного фольклерного праздника чем казюкас я не видел нигде в европе (был в 17ти странах). литва прекрасная страна. и справедливо что они первыми на евро переходят. люди организованные и труд и порядок любят. пургу какую то несут тут про пирамиды и панов. от зависти что ли…
+
+11
Andrey M
Andrey M
4 июня 2014, 22:40
Киев
#
Русским шовинистам лишь бы дерьмом в соседей побросать, благо у самих его валом, живут ведь в нем:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд