ВХОД
Вернуться
4 июня 2014, 14:25

Эксперты банка «Надра»: за последний месяц наблюдается тенденция прироста депозитных вкладов населения

Свыше 1,2 млрд грн своих сбережений разместили на депозитах в банке «Надра» розничные клиенты в мае текущего года. Это подтверждает общую рыночную тенденцию к росту объемов депозитных вкладов физических лиц в течение последних двух месяцев.

«Существенный приток депозитов мы начали фиксировать с начала апреля, и данный тренд продолжается. Это свидетельствует как об актуальности рыночной линейки розничных депозитных продуктов и высоком качестве услуг, которые предоставляет банк клиентам, так и о высоком уровне доверия со стороны вкладчиков», — рассказал Сергей Козлов, директор по розничному бизнесу банка «Надра».

Наибольшее количество депозитов было оформлено в Киевской, Львовской, Днепропетровской и Черниговской областях. По экспертным данным, сейчас наиболее востребованы краткосрочные депозиты на 3 месяца. Однако банкиры прогнозируют, что после стабилизации экономической и политической ситуаций в стране популярными снова будут вклады сроком на 6 и 12 месяцев.

Подавляющее большинство клиентов, размещая денежные средства в банке «Надра», выбирали депозитный продукт «Золотые проценты» со ставками до 24% годовых в национальной валюте, 12% — в долларах США и 11% — в евро.

Примечательно, что популярность валютных вкладов среди украинцев остается довольно высокой. Так, более 70% новых депозитов в мае клиенты банка «Надра» разместили в долларах США или евро. Банк «Надра» предлагает одни из самых выгодных процентных ставок на банковском рынке Украины по краткосрочным вкладам в иностранной валюте, чем и обусловлена популярность депозитов в долларах США и евро среди клиентов финучреждения.

«Хочу отметить, что после стабилизации ситуации в экономике страны процентные ставки будут постепенно снижаться, — подчеркнул Сергей Козлов. — На мой взгляд, сейчас наиболее удачное время для приумножения своих сбережений, конечно, при условии сотрудничества с крупным и стабильным финучреждением».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2014, 14:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
UdrqMonstr
UdrqMonstr
4 июня 2014, 15:05
Андрей, Черкассы
#
Конечно, если вы тупо не отдаете вклады в валюте и предлагаете переоформить (а что остается делать, если ФИЗИЧЕСКИ нет валюты).
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
4 июня 2014, 21:28
#
… бред сивой кобылы, все эти заказные письмена! Никто никуда уже давно не несёт — нести нечего, т.к. всё, что было — переведено в СКВ, а сие банкам уже хрен доверят — опыт есть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд