ВХОД
Вернуться
4 июня 2014, 13:42
Кабмин решил реформировать Нафтогаз
Фото: investgazeta.net

Кабмин решил реформировать Нафтогаз

В соответствии с постановлением правительства будут созданы две акционерных компании, которые 100% будут принадлежать государству
Кабинет министров сегодня на заседании принял постановление о реформировании Нафтогаза. Об этом сегодня рассказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
По его словам, в соответствии с постановлением правительства будут созданы две акционерных компании, которые 100% будут принадлежать государству. Одна из компаний будет работать как независимый оператор.
«Это будет независимый оператор, который будет работать по европейским правилам», — уточнил он.
Продан также отметил, что будет создана компания, которая будет иметь в собственности подземные газохранилища.
Как сообщал «Минфин», ранее о намерениях правительства рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 
«Украина создаст публичное акционерное общество «Украинская газотранспортная система», которое будет отвечать только за прокачку газа по магистральным путям. Второе — Украина создаст публичное акционерное общество «Украинские газовые хранилища», которое будет заниматься накоплением и отпуском газа всем субъектом хозяйствования» — рассказал премьер.

Напомним, правительство Украины оценило дефицит НАК «Нафтогаз Украины» в 62 миллиарда гривен в 2014 году. На его покрытие уже выделили 11 млрд гривен. Также Украина предусмотрела выпуск облигаций еще на 22 млрд гривен для покрытия дефицита НАК.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2014, 13:42 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд