ВХОД
Вернуться
4 июня 2014, 12:59
В правительстве отчитались о долгах перед украинцами
Фото: telegraf.com.ua

В правительстве отчитались о долгах перед украинцами

Профильный министр утверждает, что государство рассчиталось с долгами перед населением 
Правительство полностью погасило задолженность по выплатам фондов социального страхования. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявила министр социальной политики Людмила Денисова.
«По фондам социального страхования по всем социальным выплатам мы рассчитались. У нас нет никакой задолженности», — сказала Денисова.
По её словам, это и помощь по безработице, это и больничный. 
«Впервые я могу доложить, что мы ничего не должны нашим гражданам», — подчеркнула она.
По словам министра, с 3 июня Минсоцполитики согласно графику начало финансирование пенсионных выплат, и с 4 июня люди смогут получить пенсии. Она сообщила также, что с 5 июня министерство начнет финансирование пособий семьям с детьми, включая Донецкую и Луганскую области.
«326 тысяч семей в Донецкой области получат эти пособия и 164 тыс. семей в Луганской области. То есть у нас штатная ситуация», — сказала Денисова.
Как сообщал «Минфин», премьер-министр Арсений Яценюк поручил ведомствам и компаниям обеспечить безопасную доставку наличных средств для социальных выплат в Донецкую и Луганскую области. 
Ранее стало известно, что в Донецкой и Луганской области не выплачивают пенсии и зарплаты бюджетникам в 3-4 городах из-за захвата боевиками расчетных центров Госказначейства.
Однако в подавляющем большинстве городов, сел и поселков социальные платежи осуществляются, как сообщили в правительстве. Ранее, Министерство социальной политики временно приостановило выплаты пенсионерам Славянска и Краматорска из-за угрозы нападений на работников соцсферы.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2014, 12:59 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд