ВХОД
Вернуться
3 июня 2014, 19:38
Украина к зиме может заполнить хранилища газом из Европы
Фото: telegraf.com.ua

Украина к зиме может заполнить хранилища газом из Европы

Необходимый ресурс может быть получен благодаря реверсным поставкам топлива, которые будут налажены уже в текущем году
В украинских подземных хранилищах газа на текущий момент накоплено порядка 12 млрд кубометров топлива, но для того, чтобы пережить зиму, необходимо закупить и закачать еще не менее 7 млрд кубометров, заявил в ходе выступления в парламента премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 
«В ПХГ — на момент прихода нашего правительства (в феврале 2014 года — ред.) — у нас было около 5 млрд кубометров газа. И это практически буферный газ, который нельзя было поднимать, — сказал Яценюк. — Сейчас, по состоянию на утро сегодняшнего дня, у нас 12 млрд кубометров газа. Чтобы пройти зиму нам минимально надо купить 7 млрд кубометров газа».
При этом Яценюк отметил, что необходимый ресурс может быть получен благодаря реверсным поставкам топлива, которые будут налажены уже в текущем году. 
Как сообщал «Минфин» ранее, Украина продолжает наращивать запасы газа в своих подземных хранилищах, увеличив их за неделю еще на 0,876 млн куб. м. По данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), если 21 мая в хранилищах ПАО «Укртрансгаз» находилось 10,881 млрд куб. м природного газа, то по состоянию на 28 мая запасы возросли на 8,1% (на 0,876 млрд куб. м) — до 11,757 млрд куб. м.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2014, 19:38 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд