ВХОД
Вернуться
3 июня 2014, 14:48
В банковской системе начинается «генеральная уборка»

В банковской системе начинается «генеральная уборка»

По мнению экспертов, не все банки смогут пережить повышение требований
Введение временных администраций в ряде небольших банков, а также начало стресс-тестирования крупнейших финансовых учреждений страны свидетельствует о намерении Национального банка провести «генеральную уборку» на банковском рынке — полагают аналитики УкрСиббанка.
Некоторые банки могут не выдержать повышенных требований к капиталу, и вынуждены будут покинуть рынок — прогнозируют они.
«Мы ожидаем, что проблемы с капитализацией, в первую очередь, затронут некоторые украинские частные банки. В то же время, по нашему мнению, оздоровление банковской системы способно улучшить ликвидность валютного и денежного рынков. Введение на минувшей неделе Национальным банком временной администрации в ряде небольших банков мы расцениваем как скорое начало «генеральной уборки» в банковской системе», — сказано в обзоре аналитиков «УкрСиббанка».
НБУ в течение июня-сентября текущего года проведет стресс-тестирование крупнейших банков, на которые приходится более 80% активов системы. По итогам стресс-тестов акционеры некоторых банков должны будут предоставить регулятору планы докапитализации и реструктуризации.
Как ранее сообщал «Минфин», проведение стресс-тестов является одним из обязательств Украины перед МВФ.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2014, 14:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
3 июня 2014, 16:19
#
Сегодня Яценюк заявил, что курс доллара, в сложившихся обстоятельствах, должен быть как минимум в 2 раза выше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд