ВХОД
Вернуться
3 июня 2014, 11:25
В ЕС считают вчерашние переговоры по газу успешными
Фото: telegraf.com.ua

В ЕС считают вчерашние переговоры по газу успешными

Предоплата за июнь отменяется, в арбитраж стороны пока не пойдут
Евросоюз, Россия и Украина договорились об отсутствии перерыва в поставках газа, о невведении Россией предоплаты за газ для Украины на июнь, а также о неподаче исков сторонами в Стокгольмский арбитраж. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.
2 июня в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча по вопросам энергетической безопасности между комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Эттингером, министром энергетики России Александром Новаком и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом.
«Реальный прогресс был достигнут. Интенсивные дискуссии привели к двусторонней встрече между руководителями Газпрома и Нафтогаза, которые обсуждали ключевые коммерческие вопросы для урегулирования текущих вопросов газоснабжения. Руководители Газпрома и Нафтогаза разработали подход, при котором обе компании будут в дальнейшем консультироваться и продолжат переговоры в ближайшие дни. После того, как эти переговоры приведут к консолидированному пакетному предложению, обе стороны отчитаются перед своими министрами», — отмечается в сообщении ЕК.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2014, 11:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
Donkey
Donkey
3 июня 2014, 12:38
#
Не совсем понятно, какова роль Украины в этих переговорах?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд