ВХОД
Вернуться
3 июня 2014, 09:40
Российские банки согласились раскрывать данные об американских клиентах
Фото: continentalist.ru

Российские банки согласились раскрывать данные об американских клиентах

1 июля в Штатах вступает в силу новый режим сбора налоговой информации
Данные о счетах своих американских клиентов согласились предоставлять властям США 515 российских банков. Об этом сообщило министерство финансов США.
Информацию они будут направлять напрямую в Службу внутренних доходов (налоговое ведомство).
Это связано с тем, что, в результате введенных Вашингтоном санкций против России, США прекратили все переговоры с Москвой о присоединении к FATCA.
Всего в данном списке фигурируют 77 тысяч банков из 70 стран.
Напомним, режим сбора налоговой информации FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, Закон о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам) предполагает, что иностранные финансовые учреждения должны заключить соглашения с федеральным налоговым ведомством США с целью выявления счетов американских налогоплательщиков и информирования о них. Закон вступит в силу 1 июля, а регистрация иностранных банков в налоговых органах США длилась до 5 мая.
Закон обязывает неамериканские банки отправлять в налоговое ведомство данные о счетах американских резидентов — физических и юридических лицах. Если банки не подписывают соответствующее соглашение с США, то против них начинают действовать санкции. Со всех платежей в их пользу, проводящихся с использованием корсчетов в американских банках, будут взимать 30-процентный налог: сначала только с пассивного дохода, полученного на территории США (например, процентов), а с 2017 года — с доходов от продажи ценных бумаг и транзитных платежей. Кроме того, некорректное предоставление информации повлечет за собой штраф в размере от 10 до 50 тыс. долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2014, 09:40 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
notslave
notslave
3 июня 2014, 09:45
Харьков
#
Американцы контролируют своих граждан по всему миру. Почему тогда в Украине так легко можно «отмывать» деньги через офшоры?! Повод призадуматься украинской налоговой службе.
+
+5
Pegass12
Pegass12
3 июня 2014, 15:22
#
Потому что мы колония, а у колонии нет своей налоговой службы, есть филиал зарубежной. Как в США(МВФ) скажут, так наши и сделают.
Не трогать оффшоры значить не трогать.
+
0
RMM
RMM
3 июня 2014, 14:57
#
Интересно, а украинские банки такую информацию предоставляют для США?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд