ВХОД
Вернуться
3 июня 2014, 09:00
Расходную часть бюджета будет контролировать новое ведомство
Фото: comments.ua

Расходную часть бюджета будет контролировать новое ведомство

В Миндоходов уточнили полномочия СФР 
Служба финансовых расследований, идею создания которой сейчас активно обсуждают в Министерстве доходов и сборов, будет иметь три ключевых направления деятельности. Об этом заявил заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко.
«Что касается полномочий службы, то это право на ведение агентурно-оперативной работы, это следствие и контрольно-проверочная работа», — рассказал чиновник.
Он подчеркнул, что агентурно-оперативная работа будет осуществляться исключительно в законодательной плоскости и исключительно с согласия суда.
Хоменко добавил, что данная служба также «возьмет под контроль расходную часть бюджета».
«На входе (в госбюджет — ред.), по оценкам прошлого года, более 100 млрд гривен не поступило и пошло через преступные схемы на обогащение «Семьи» и ее окружения. И еще больше потеряли на выходе (из госбюджета — ред.), ведь мы знаем о тендерах и закупках и то, как они осуществляются», — отметил чиновник.
Он отметил, что Служба финансовых расследований создается для того, чтобы «упростить работу бизнеса и исключить коррупцию в сотрудничестве бизнеса и государственных институтов».
Как сообщал ранее «Минфин», новое ведомство объединит 5 служб: налоговую милицию, Управление по борьбе с организованной преступностью МВД (в части расследования налоговых нарушений), Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД, соответствующую службу в СБУ и Госфининспекцию.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2014, 09:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд