ВХОД
Вернуться
2 июня 2014, 13:15
НБУ продлил ограничения на валютные операции
Фото: telegraf.com.ua

НБУ продлил ограничения на валютные операции

Продлевается также запрет на осуществление операций по купле-продаже инвалюты на межбанковском валютном рынке без поставки валют
Национальный банк Украины продлил до сентября ограничения на продажу наличной валюты для физических лиц на уровне 15 тыс. гривен. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №328, которое вступает в силу с 1 июня и действует до 1 сентября.
Постановление также продлевает ограничения на снятие денежных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. гривен в сутки на одного клиента (в эквиваленте по официальному курсу).
Согласно постановлению, на 3 месяца продлевается разрешение резидентам осуществлять погашение кредитов в иностранной валюте не ранее срока, предусмотренного договором.
Постановление предусматривает продление действия нормы, предусматривающей установление нулевой ставки резервирования средств по договорам о привлечении банками средств в иностранной валюте от нерезидентов на срок до 183 календарных дней.
Продлевается также запрет на осуществление операций по купле-продаже инвалюты на межбанковском валютном рынке без поставки валют. Кроме этого, нормативный акт приостанавливает выпуск банками депозитных сертификатов. 
Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2014, 13:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
NSV83
NSV83
2 июня 2014, 13:40
#
Постановление также устанавливает ограничения на снятие денежных средств в национальной валюте с текущих, депозитных и карточных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. гривен в сутки на одного клиента при условии что данные средства были зачислены безналичным путем!
+
+26
Donkey
Donkey
2 июня 2014, 13:41
#
Таким нехитрым способом НБУ принуждает вкладчиков банков к уплате Налога На Депозиты. Забрать деньги — не дают. А с 1 июля будьте любезны уплачивайте налог, получается в принудительном порядке. Браво. За такое ноу-хау можно претендовать на Нобелевскую премию по экономике или схлопотать новый Майдан. Наслаждаемся властью олигархов, как говорится- enjoy панове
minfin.com.ua/users/Donkey/
+
0
Dreamer
Dreamer
2 июня 2014, 15:22
#
Ну а что поделаешь, если украинские граждане даже сейчас ничего не поняли и продолжают ждать манны небесной
+
+3
AlexSWM
AlexSWM
2 июня 2014, 18:09
Alexey
#
Господи, я раньше (первая половина 2013) не разделял Вашу точку зрения, но вижу, был не прав, каюсь. :(
То что украину отымеют еще хлеще, чем когда либо, стало понятно после кризиса 22 февраля. Теперь, получается, нам осталось сдохнуть от сланцевого газа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд