ВХОД
Вернуться
1 июня 2014, 14:59
США могут инвестировать в Украину 4-5 млрд долларов
Фото: latifundist.com

США могут инвестировать в Украину 4-5 млрд долларов

Для этого стране нужно приватизировать энергетику и преодолеть коррупцию
Американские компании могут инвестировать в Украину в ближайшие годы 4-5 млрд долларов. Об этом сообщил президент Американско-украинского делового совета Морган Уильямс.
Он отметил, что от приватизации энергетического сектора Украины и преодоления коррупции в стране зависит большая сумма инвестиций именно в энергетическую сферу.
«Если это произойдет, то американский бизнес охотно будет вкладывать очень серьезные средства… Если будут приватизированы государственные предприятия, то речь может идти о 4-5 млрд долларов США в течение нескольких ближайших лет», — заявил он.
По словам Уильямса, американские и другие иностранные инвесторы хотели бы видеть приватизированными все энергетические компании Украины, которые сейчас находятся в собственности государства.
«Инвесторам нужно, чтобы украинское правительство не занималось энергетическим бизнесом, не было владельцем и не руководило энергетическими компаниями, чтобы правительство продало свою долю в этих компаниях», — сказал Уильямс. 
Он добавил, что, если правительство не выйдет из энергетического сектора, сектор останется коррумпированным.
«Американские и другие иностранные инвесторы заинтересованы во всех отраслях энергетики Украины, но при условии, что правительство не будет коррумпированным и что инвестиции являются выгодными», — отметил Уильямс. 
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2014, 14:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
NIK KIN
NIK KIN
1 июня 2014, 16:30
#
Мда…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд