ВХОД
Вернуться
30 мая 2014, 20:15
США удвоили материальную поддержку украинской армии
Фото: elise.com.ua

США удвоили материальную поддержку украинской армии

На следующей неделе в Украину должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства
В Украину прибудет делегация Пентагона. Она обсудит с представителями Кабмина пути предоставления американской поддержки в оборонной сфере. Об этом в интервью сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, комментируя заявление кандидата в президенты Петра Порошенко о необходимости американской военной помощи.
«За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться», — сказал Пайетт.
Он сообщил, что на следующей неделе в Украину должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства.
Они обсудят, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы.
«Самая важная часть нашей помощи Украине — это экономическая поддержка. Я уверен, что лучший путь Украины защитить себя — это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией», — сказал он.
При этом он отметил, что США и ранее предоставляли и продолжают предоставлять помощь в модернизации сферы обороны и безопасности Украины.
Напомним, представитель Госдепа США Джейн Псаки 29 мая на брифинге заявила, что администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине.
Ранее Петр Порошенко призвал США оказать Украине военную помощь.
Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2014, 20:15 Источник: ZN.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+51
Pablito
Pablito
30 мая 2014, 21:25
#
То бишь тысячи путлеровских наемников на Донбассе — это «не ввела войска»?
+
+44
Fan
Fan
30 мая 2014, 22:18
#
Официальных доказательств нет, одни слова.
+
+29
notslave
notslave
31 мая 2014, 08:50
Харьков
#
А какие тебе доказательства нужны? Когда тебе бородатый чеченец будет отрезать голову, ты будешь говорить «Не верю!»?
Прошу прошение за грубое сравнение.
+
+21
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
31 мая 2014, 09:00
Одесса
#
Тут доказывать что-то бесполезно. Любители Путина до сих пор свято веруют — что на востоке Украины нет никаких чеченов, что это исключительно местные «мирные жители» воюют, а российские ПУРы они в местных магазинах купили, что РФ не захватывала Крым, а просто решило спасти от бандеревцев и, самое главное, что в РФ уровень жизни выше европейского!
Так что путинскому ультра-фанатику доказывать не стоит, для него справедливо высказывание Тертуллиана «Верую, ибо абсурдно»
+
0
NIK KIN
NIK KIN
31 мая 2014, 10:21
#
Яценюк, Аваков и еще человек 10 из правительства обещали еще месяца полтора назад предоставить доказательства конкретные о нахождении военнослужащих рф на территории Луганской, Донецкой областей, почему не предоставляют доказательства? («доказательства» СМИ не будут рассматриваться нигде) Если они предоставят доказательства то возможно введение миротворческий войск UN и т.д. по обкатанной… Но вот что недавно произошло и заставляет задуматься, «а был ли мальчик» oleglurie-new.livejournal.com/187770.html
+
+50
MHoro
MHoro
30 мая 2014, 22:34
Юра, Восток Украины
#
Честно говоря Петя — мужик а Вова-псих и дол… б
+
+22
MaidanSkakyn
MaidanSkakyn
31 мая 2014, 13:47
#
Во как удвоили)
ДНР располагает данными, что Киев использует иностранных наемников.
«Мы слышим в эфире (радиоперехвата — ред.) речь английскую. Мы видели списки (людей), которые были захвачены в аэропорту. Записанные на довольствие лица явно иностранного происхождения, судя по именам. Англосаксы. Непонятно, американцы или англичане. У них есть снайперы, и хорошие. По почерку, по оружию они довольно четко определяются, как иностранцы. Это явно не украинские военные»
news.mail.ru/politics/18395847/?frommail=1
+
+9
Andrey M
Andrey M
1 июня 2014, 09:29
Киев
#
Ну если ДНР располагает, то это почти факт… А НТВ или Раша Тудей не подтвердили?:)
+
0
NIK KIN
NIK KIN
1 июня 2014, 11:03
#
Поделитесь где брать правдивую информацию о происходящем, ведь сейчас бессмысленно верить Украинским и Российским СМИ и почти всем европейским. (по рейтингу фейковости Украинские безусловный лидер)
+
+9
velana
velana
31 мая 2014, 14:36
мариуполь
#
Живу в Мариуполе. С уверенностью могу сказать, что рашисты есть среди сепаратистов, но немного процентов 20- 30. Все остальное — это нанятый гоп-стоп (наркоманы, алкаши и просто безработные). Заехали к нам в конце марта, их сразу видно, они одеты как туристы(с рюкзачками в спорт. обуви)и тщательно стараются косить под местных. Смешно было смотреть когда +20 в конце марта, а они бедняги не рассчитали в какой одежде приехатьи ходили парились в дубленках и сапогах.
+
+8
MaidanSkakyn
MaidanSkakyn
31 мая 2014, 14:38
#
Вы думаете в России в конце марта было холоднее?) А вот то что украинская армия с поддержкой авиации, артиллерии и бронетехники не может ничего противопоставить алкашам и наркоманам это сильно! Стиль пьяного сепаратиста)
+
0
NIK KIN
NIK KIN
31 мая 2014, 15:45
#
Как уроженцу Мриуполя мне очень интересно, что случилось 9го мая 2014 года в Мариуполе по вашей версии?
+
+12
velana
velana
31 мая 2014, 14:45
мариуполь
#
А вы так не думаете? Для Мариуполя ранняя весна — это стандарт, для России — большая редкость (если не считать Ростов, Кубань и Чечню). Кстати, их по рожам видно с раскосыми глазами и широкими лицами, а парочку видела, так вообще чукчи конкретные, у нас таких не встретишь.
+
+17
MaidanSkakyn
MaidanSkakyn
31 мая 2014, 14:50
#
Если бомбить самолетами танками и пушками, посмотрел бы на ваши глаза, и широкое лицо) Там не то что чукча, кто угодно может получится…
+
+34
Andrey M
Andrey M
1 июня 2014, 09:31
Киев
#
Бомбить танками — оригинально, в сюжете Раша Тудей показывали?:)
+
+16
velana
velana
31 мая 2014, 15:06
мариуполь
#
Ну так конечно, мы же боимся не дай господь, зацепить так называемых мирных жителей за спинами которых пьяные сепаратисты. А то Рашка тут же придет их защищать в качестве миротворцев. Или вы думаете легко вести войну при таких условиях. Типичная тактика чеченцев, Раша даже тут ничего своего придумать не смогла. Сколько этот террор длился в Чечне? Сколько лет гробы рос. солдат шли оттуда эшелонами? Пока Путлер не наплевал на мирное население Чечни, продолжалось бы это до сих пор. Это все к тому, что укр. армия при всем вооружении ничего не может сделать с «пьяными сепаратистами». А в жилых домах в стенах у меня в городе дырки с полметра толщиной, это наверно «мирные жители» пальцами стреляли. А весь центр города разграблен и сожжен(после того как ушла Нацгвардия) — это наверно от большой любви местных жителей. Местный житель НИКОГДА не разрушит собственный город, потому что понимает, что ему потом надо его отстраивать.
+
+13
velana
velana
31 мая 2014, 15:33
мариуполь
#
Я живу в центре города и у меня под окнами ездил украинский БМП С российским флагами и пьяной алкашней, который они забрали из воинской части после того, как захватили ее, сожгли и разграбили. Они даже кондиционеры выворачивали из стен, я уже молчу про оружие и компьютер. технику, которые растаскивали по домам. А потом они решили попробовать как же она стреляет, и протарабанили стену одного из домов в ста метрах ниже от меня. Это обычный гоп-стоп, который сейчас чувствует свою безнаказанность.
+
0
NIK KIN
NIK KIN
31 мая 2014, 16:11
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд