ВХОД
Вернуться
30 мая 2014, 18:56
Нацбанк пообещал выполнять соглашение с МВФ
Фото: lenta-ua.net

Нацбанк пообещал выполнять соглашение с МВФ

Глава НБУ провел встречу с технической миссией МВФ
Национальный банк решительно настроено выполнять соглашение с Международным валютным фондом. Об этом глава НБУ сообщил в ходе рабочей встречи с технической миссией МВФ. 
В частности, как сообщила пресс-служба ведомства, стороны обсудили вопросы реформирования системы финансового мониторинга и противодействия отмыванию средств в финансовой и банковской сферах, а также о внесении законодательных изменений для обеспечения прозрачных правил функционирования банков.
Как сообщал «Минфин», с 28 мая в Украине начала работу консультационная миссия Международного валютного фонда. Основной задачей миссии станет необходимость проанализировать антикоррупционные шаги правительства, судебную реформу и улучшение инвестиционного климата.
Напомним, ранее, Украина получила около 3,19 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил Международный валютный фонд в конце апреля для поддержания экономической программы украинских властей по восстановлению макроэкономической стабильности и экономического роста.
Теперь в Украине каждые два месяца будут работать техническая (консультационная) и оценочная миссии Фонда. Их задачей станет оценка того прогресса, которое делает правительство на пути реформ, а также оказание консультационной помощи.
Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2014, 18:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
MaidanSkakyn
MaidanSkakyn
31 мая 2014, 14:19
#
Национальный банк снова продлил ограничения на покупку валюты, перевод денег и снятие средств с валютных счетов населения: соответствующе решение утверждено постановление НБУ №328.

Эти табу действовали три месяца, и регулярно продлевались с марта: последнее постановление на этот счет (№245) вступило в силу 1 мая, и срок его действия истекал 1 июня 2014 г.
Еще один важный момент постановления Нацбанка №328, который также, скорее всего, был согласован с МВФ, — это сроки действия новых ограничений. Если все предыдущие табу на покупку, валюты, ее снятие со счетов и денежные переводы, утверждались сроком на один месяц (и на этот же срок продлевались), то новый документ будет действовать сразу три. До 1 сентября 2014 г.

business.vesti.ua/54452-ukraincam-ogranichili-snjatie-deneg-s-grivnevyh-depozitov-i-kartochek

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд