ВХОД
Вернуться
30 мая 2014, 15:29
Кубив ожидает повышения рейтингов страны и притока зарубежных инвестиций
Фото: ipress.ua

Кубив ожидает повышения рейтингов страны и притока зарубежных инвестиций

Финансирование со стороны Международного валютного фонда, США и ЕС может стимулировать приток иностранных инвестиций в Украину и оказать позитивное влияние на повышение рейтингов. Об этом завил глава Национального банка Степан Кубив во время совещания представителей банковского сообщества с правительством.
«Получив займы от МВФ, США и Европейского банка, мы говорим о том, что Украина может получать инвестиции. Следующие шаги правительства, Министерства финансов, Министерства экономики — привлечение частного бизнеса, который должен пойти на рынок. Объединение этих усилий способно улучшить рейтинги страны — это главное, к чему мы должны идти», — сказал Кубив.
Он отметил, что предоставление зарубежного финансирования, а также восстановление сотрудничества с МВФ, стало возможно благодаря проведению некоторых реформ «в фантастически короткие сроки».
«Предоставление финансирования от зарубежных партнеров свидетельствует о том, что Украина стоит на правильном пути трансформирования, реформирования», — сказал Кубив, напомнив, что со своей стороны НБУ предоставил зарубежным финансовым организациям программу реформирования и развития банковской системы до 2020 год.
Как сообщал «Минфин», 26 мая Украина и Всемирный банк подписали соглашения о выполнении проектов на сумму почти 1,5 млрд долларов. До конца июля Украина планирует одолжить у ВБ ещё 500 миллионов долларов.
Кроме того, Украина получила около 3,19 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил Международный валютный фонд в конце апреля для поддержания экономической программы украинских властей по восстановлению макроэкономической стабильности и экономического роста.
Также 13 мая был подписан меморандум о макрофинансовой помощи от Евросоюза Украине в объеме 1 млрд евро. Перечислил первый транш в размере 100 млн евро уже перечислен. 
Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2014, 15:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Donkey
Donkey
30 мая 2014, 15:37
#
А Одесса ожидает не рейтингов и не инвестиций, а того, что приедут вообще хоть какие-нибудь туристы и заполнят гостиницы, пляжи, и принесут хоть какие-нибудь деньги в кафе, рестораны и на рынки. Ожидает того, что люди начнут хоть как-то зарабатывать, а бюджетникам начнуть отдавать зарплаты, а песионерам платить пенсии
+
0
smarty
smarty
30 мая 2014, 15:56
около Киева
#
Верни бабло людям из банков!!! балабол
+
+3
ALEXLAW
ALEXLAW
30 мая 2014, 16:39
#
Придется в очередной раз публиковать ссылку на две статьи. Яценюк уже такое же заявлял lawcrisis.com/index.php/news/107-kto-obyasnit-nam-ekonomiku. А П.Шеремета добавлял lawcrisis.com/index.php/stati/119-kommunisticheskie-tezici-p-sheremeta. Какие-то коммунисты кругом, где же предпринимательство?
+
0
Елена Кравченко
Елена Кравченко
30 мая 2014, 17:58
#
Одесса — прекрасный и невероятно значимый для меня город, обладающий, как мне известно из очень авторитетного источника, наивысшим уровнем инвестиционной привлекательности и высоким рейтингом. Я уверена в том, что Одесса станет одним из украинских городов, пользующихся повышенным вниманием инвесторов. Она непременно сможет привлечь инвестиции для дальнейшего развития своей экономики и с каждым годом становиться всё более и более успешной и процветающей. Мне приходилось бывать в этом великолепном городе в 2012 и в 2013 году, и в этом году — летом — я также планирую посетить его и, как говорится, сделать свой, пусть и скромный, но, тем не менее, немаловажный вклад. Огромного успеха Одессе и всем её жителям!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд