ВХОД
Вернуться
30 мая 2014, 14:03
Акционерам станет проще увольнять менеджмент
Фото: kapital.kz

Акционерам станет проще увольнять менеджмент

Соответствующий закон подписал Турчинов 
Владельцы предприятий или уполномоченные ими органы смогут легче уволить должностных лиц этих предприятий. Соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о защите прав инвесторов» подписал и.о. президента Александр Турчинов.
«Проблема заключается в том, что инвесторы не имеют возможности сменить менеджмент настолько быстро, насколько это иногда нужно в соответствии с текущей ситуацией и результатами, которые показывает предприятие», — пояснил ранее министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.
Как отмечала народный депутат Ксения Ляпина, этот законопроект делает нормальную рыночную экономику и нормальное рыночное управление предприятиями.
«Когда должностное лицо сменяют не потому, что надо найти у него прогул, а потому, что оно не соответствует уровням, ожиданиям работодателя от результатов осуществления предпринимательской деятельности», — добавляла она. 
Одновременно в законе вводятся компенсаторные механизмы для увольняемых руководителей, в частности, им выплачивается выходное пособие в размере не менее шестимесячного среднего заработка.
Закон вступит в силу на следующий день после опубликования.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд