ВХОД
Вернуться
30 мая 2014, 11:01
В первом квартале американская экономика упала на 1%
Фото: libo.ru

В первом квартале американская экономика упала на 1%

В последнем квартале 2013 года рост составил 2,6%
Экономика США в I квартале 2014 г. упала на 1% в пересчете на годовые темпы. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные Министерства торговли страны, передает телеканал «Россия 24».
В IV квартале 2013 г. американская экономика ускорилась на 2,6% в пересчете на годовые темпы.
Ранее сообщалось о слабом росте показателя на 0,1%, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали пересмотра до снижения на 0,5%. Падение стало первым с января-марта 2011 г.
По мнению экспертов, торможение носит временный характер, падение показателя связано с неблагоприятными погодными условиями, и уже во II квартале подъем существенно ускорится.
Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в январе-марте повысились на 3,1% в пересчете на годовые темпы. Потребительский сектор прибавил 2,1 п. п. к росту американского ВВП в прошлом квартале.
Объем экспорта упал на 6%, а не на 7,6%, как сообщалось ранее. Внешняя торговля отняла у роста 0,8 п. п.
Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который использует ФРС при оценке рисков инфляции, вырос в I квартале на 1,2%. Ранее сообщалось о подъеме показателя на 1,3% в годовом выражении.
В пересмотренных данных о ВВП содержится первая оценка корпоративных прибылей в США, которые рухнули в I квартале на 9,8% по сравнению с октябрем-декабрем и на 3% в годовом выражении.
Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2014, 11:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+14
ALEXLAW
ALEXLAW
30 мая 2014, 11:25
#
А если при этом учесть еще и возросшую капитализацию компаний при отсутствии роста выручки и прибыли, а также измененные несколько лет назад правила подсчета ВВП, то ситуация у ведущей экономики мира, мягко говоря, тревожная. Ну и не забываем, что именно их экономисты теперь будут советовать Украине как выходить из кризиса.
+
+1
citizenUK
citizenUK
30 мая 2014, 14:10
#
В этих рассуждениях был бы смысл, если бы правила подсчета ВВП поменялись год назад и сравнивалась база подсчитанная по разным методикам. А так рост ВВП является достоверным. А вот экономика России, третий квартал подряд показывает спад. А это рецессия. Ускоренние потерь ЗВР России да помноженные на «инициативы» Путина поднять пенсии и зарплаты бюджетников во имя имиджа его же «великого» и «лучезарного» без учета состояния экономики вас не смущают?
+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
30 мая 2014, 13:47
Киев
#
Рост ВВП в западном обществе сегодня — дело двадцатой важности. Бизнес делается за счёт дефляционного снижения цен на товары и услуги. Лет через пять (по задумке), любая крупная западная компания сможет приобрести намного больше, чем сегодня. А вот для Украины это удар ниже пояса…
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
30 мая 2014, 16:08
#
Согласен по значению ВВП. Можно судить по содержанию мандата ФРС: занятость и валюта. Но за во первых рецессии нет, идет структурный кризис мировой экономики. Дефляционное снижение цен имеет несколько проблем.
1. Падение цен на товары и услуги — это падение стоимости активов и банкротство их держателей. Учитывая, что их держателями является в широком смысле финансовая система, которая одновременно и интенсифицирует производство и инновации путем перераспределения финансовых потоков, то банкротство этой системы означает, по сути крах и действующего механизма развития мировой экономики через кредит.
2. Падение цен на конечную продукцию/услуги означает, что финансовый сектор перестает вкладывать деньги в эту сферу, и пытается получить прибыль на фондовых и сырьевых рынках, что сейчас и происходит. Это в свою очередь влечет за собой повышение цен на сырье и происходит инфляция издержек производителя, которые эту инфляцию не может переложить на конечного потребителя.
3. Дефляционное снижение цен, необходимость выжить и возможность при наличии ликвидности купить объект увеличивает значение победы к борьбе за власть и как следствие право эмиссии. Эта победа становится жизненно необходима. Именно эту борьбу мы и наблюдаем, в том числе и на Украине. Проще говоря, если бы денег на всех хватало или было видно улучшение экономики в обозримом будущем наши олигархи и иностранные «партнеры» ни за что не решились бы на такой конфликт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд