ВХОД
Вернуться
28 мая 2014, 20:22
Прибыль банков США снизилась
Фото: tsn.ua

Прибыль банков США снизилась

Большинство крупных банков зафиксировали снижение торговой выручки в январе-марте
Прибыли американских банков в январе-марте 2014 года снизились на 7,7% относительно того же периода предыдущего года на фоне падения доходов от ипотечного кредитования и торговой выручки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на квартальный отчет Федеральной корпорации по страхованию депозитов.
Согласно данным FDIC, совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале этого года составила 37,2 млрд долларов по сравнению с 40,3 млрд долларов годом ранее. Снижение показателя зафиксировано во второй раз за последние 19 кварталов.
Большинство крупных банков зафиксировали снижение торговой выручки в январе-марте, а совокупная выручка фининститутов от ипотечного кредитования упала на 4 млрд долларов.
«Негативное влияние на показатели выручки банков оказали снижение маржи, умеренные темпы роста объемов кредитования, сокращение доходов на фоне увеличения процентных ставок, спровоцировавших ослабление активности в ипотечной сфере, а также падение доходов от торговых операций», — заявил глава FDIC Мартин Грюнберг.
Количество проблемных банков продолжает снижаться, отмечают во FDIC.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд