ВХОД
Вернуться
28 мая 2014, 18:15
Евробонды Украины в мае могут достигнуть максимума за последние 4 года — Bloomberg

Евробонды Украины в мае могут достигнуть максимума за последние 4 года — Bloomberg

Рост может произойти на ожиданиях инвесторов по урегулированию кризиса на востоке страны
Евробонды Украины могут показать в мае максимальный рост за последние 4 года на фоне надежд инвесторов на то, что избранный президентом Петр Порошенко сумеет уладить конфликт с Россией. Об этом сообщает Bloomberg.
Облигации с начала мая выросли на 7,9%, и, возможно, продемонстрируют в этом месяце наилучшие показатели с 2010 года. Украина показала лучший результат среди 56 развивающихся стран из индекса Bloomberg USD Emerging Market Sovereign Bond.
«Украинские облигации начали расти, когда уменьшился риск военного конфликта с Россией, а президентские выборы стали еще одним шагом на пути к стабилизации ситуации, — комментирует Вадим Храмов, аналитик Банка Америки. — Есть дополнительное пространство для дальнейшего сжатия доходности облигаций в краткосрочной перспективе, если будет достигнуто соглашение по цене на газ с Россией и если еврооблигации будут оплачены до 4 июня».
Напомним, 14 мая 2014 года Министерство финансов Украины осуществило выпуск облигаций на внешних рынках капитала в сумме $1 млрд США на срок 5 лет под гарантии Соединенных Штатов Америки. 
Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2014, 18:15 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд