ВХОД
Вернуться
28 мая 2014, 14:50
Кольцевые дороги Киева и Одессы могут построить на условиях концессии
Фото: automassa.ru

Кольцевые дороги Киева и Одессы могут построить на условиях концессии

Шесть ранее подготовленных проектов строительства дорог на условиях концессии не могут быть реализованы, так как не отвечают критериям математической модели концессии
Кольцевые дороги вокруг Киева и Одессы могут быть построены на условиях концессии, сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Малин.
По его словам, на сегодняшний день только кольцевые дороги вокруг Киева и Одессы, а также участок Одесса — Монаши имеют серьезные транспортные потоки и могут претендовать на концессионное строительство и эксплуатацию.
Вместе с тем, глава «Укравтодора» отметил, что шесть ранее подготовленных проектов строительства дорог на условиях концессии не могут быть реализованы, так как не отвечают критериям математической модели концессии и имеют недостаточный автомобильный поток.
«Из 6 подготовленных ранее проектов ни один не подходит под математическую модель концессии. Наиболее перспективным из них является участок Львов — Краковец. Чтобы продемонстрировать это, мы объявим концессионный конкурс на этот участок, и отсутствие заявок будет показателем того, что концессия является инструментом, который предусматривает, прежде всего, окупаемость», — цитирует пресс-служба Малина.
Напомним, Министерство инфраструктуры рассчитывает привлечь 13 млрд грн инвестиций в концессионный проект дороги Краковец-Львов-Ривне.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2014, 14:50 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
Donkey
Donkey
28 мая 2014, 16:40
#
Это так красиво он щебечет о том, что в ближайшее время ключевые отрезки дорог станут платными. Все будет «по-новому» или Coca Cola

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд