ВХОД
Вернуться
28 мая 2014, 12:31
Южный поток в Болгарии будет строить друг Путина
Фото: pronedra.ru

Южный поток в Болгарии будет строить друг Путина

Тендер выиграл бизнесмен, ранее включенный в «черный список» США
Победителем тендера по проектированию и строительству газопровода «Южный поток» в Болгарии объявлен «Стройтрансгаз консорциум», в состав которого вошли российская компания ЗАО «Стройтрансгаз» и болгарская Gazproekt Jug AD. Об этом сообщили в Газпроме. 
Как рассказали в компании, в тендере, стартовавшем в декабре 2013 года, приняли участие 11 претендентов. Среди участников конкурса были компании из Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Индии, Италии, России, Швейцарии и Японии.
Владельцем 63% акций компании «Стройтрансгаз» является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, ранее включенный в санкционный список США. Подконтрольные ему компании, в частности, группа СТГ, включены в санкционные список США и Канады. По заявлению американской стороны, российский бизнесмен причастен к выработке и осуществлению политики России в Украине.
Тимченко является самым состоятельным среди включенных в список бизнесменов. Он занимает 9 место в рейтинге Forbes среди богатейших людей России. Его состояние оценивается в 14,1 млрд долл. Предприниматель дружит с президентом России Владимиром Путиным.
«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. Запуск «Южного потока» запланирован на начало 2016 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2014, 12:31 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд