ВХОД
Вернуться
27 мая 2014, 16:00
Цены на Brent превысили 110$, в фокусе внимания Украина и Ливия
Фото: oilngases.ru

Цены на Brent превысили 110$, в фокусе внимания Украина и Ливия

Рынок в ожидании решений ЕЦБ 
Цены на нефть марки Brent держатся выше 110 долларов за баррель на фоне продолжения боевых действий против сепаратистов в Украине и противостояния в Ливии, стремящейся возобновить добычу на занятых повстанцами месторождениях. 
В 15:10 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 0,15$ до 110,17$ за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,22$ до 104,13$ за баррель. Из-за геополитических рисков, стоимость Brent выросла более чем на 6% от уровня 103,95$, который был зафиксирован в начале апреля.
Напомним, что сегодня вечером будут опубликованы данные, которые позволят оценить спрос в США, крупнейшем в мире потребителем нефти. В том числе будут опубликованы отчеты о заказах на товары длительного пользования, о потребительском доверии, а также индекс производственной активности Федерального резервного банка Далласа. 
Рынок нефти поддерживают ожидания относительно смягчения политики Европейского центрального банка. Такое решение может быть принято на совещании на следующей неделе. Как сообщают эксперты, центробанк может снизить процентные ставки, впервые понизить депозитную ставку ниже нуля и принять целевые меры для стимулирования малых и средних предприятий.
«Если будут объявлены меры, которые помогут экономическому росту еврозоны, это благоприятно отразится на цене Brent и даст поддержку WTI», — сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2014, 16:00 Источник: Рейтерс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд