ВХОД
Вернуться
27 мая 2014, 09:50
Украинские акции на Варшавской бирже выросли почти на 10%

Украинские акции на Варшавской бирже выросли почти на 10%

Бумаги украинских эмитентов дорожали на фоне позитивной динамики польского фондового рынка
Индикатор стоимости украинских акций на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine завершил торги понедельника, 26 мая, на максимальных значениях сессии на уровне 345,4 пункта — максимум с 14 апреля и на 9,5% выше закрытия в пятницу.
Как отмечается, бумаги украинских эмитентов дорожали на фоне позитивной динамики польского фондового рынка, главные индикаторы которого, однако, продемонстрировали скромный рост.
«Голубые фишки» прибавили всего около 0,3% на фоне 0,2% плюса индекса широкого рынка WIG.
Среди украинских компаний вчера больше всего подорожали бумаги компании Milkiland, что продает львиную долю своей продукции в Россию, — на 23,8%, а также сельскохозяйственных Agroton и IMC — на 16,6% и 14,7% соответственно.
Компании вошли в пятерку компаний на Варшавской бирже, которые наиболее подорожали, а акции IMC впервые с января текущего года стоили дороже 10 злотых (1 доллар = 3 злотых).
Крупнейшая украинская компания на ВФБ — Kernel увеличила свою капитализацию на 12,4% на фоне 7,7% плюса вице-лидера Astarta. Угледобытчик Coal Energy добавил 8,6%. Ovostar Union завершил торги на уровне пятницы, а единственной компанией, которая подешевела, стала судоходная KDM Shipping, которая потеряла 0,36% своей капитализации.
Как сообщал «Минфин», ранее Варшавская фондовая биржа приостановила обращение акций трех украинских компаний
Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2014, 09:50 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд