ВХОД
Вернуться
26 мая 2014, 15:43
Украина надеется одолжить средства на стабилизацию банков

Украина надеется одолжить средства на стабилизацию банков

Украина и Всемирный банк подписали соглашения о проектах на сумму почти 1,5 млрд долларов. До конца июля Украина планирует одолжить у ВБ ещё 500 миллионов
Украинское правительство планирует до конца июля подписать со Всемирным банком договор по кредиту на 500 млн долларов для стабилизации банковского сектора. Об этом сообщил сегодня министр финансов Украины Александр Шлапак.
«Мы работаем над рядом кредитов. Один из них — 500 млн долларов на повышение способности банковского сектора реагировать на вызовы. Мы планируем на конец июля выйти на подписание», — сказал он.
По словам министра, планируется предоставить деньги Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

«Часть средств пойдет на поддержку Фонда гарантирования вкладов, которому сейчас сложно и будет в дальнейшем, наверное, сложно. Средства пойдут фонду как кредит или как гранты для выполнения им своих обязательств», — добавил Шлапак.

Напомним, Украина и Всемирный банк сегодня подписали соглашения о выполнении проектов на сумму почти 1,48 млрд долларов

Речь идет о трех кредитных проектах. Первый заем, составляет 750 млн долларов и будет направлен ​​на развитие и проведение необходимых реформ.
Следующий заем в размере 382 млн долларов будет направлен ​​на проект повышения энергоэффективности централизованного теплоснабжения. Проект планируется реализовать в десяти городах Украины.
В рамках третьего проекта Украина получит 350 млн долларов. На развитие городской инфраструктуры, в том числе 10 коммунальных водоснабжающих предприятий получат средства на утилизацию твердых отходов.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2014, 15:43 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vitaliian
vitaliian
26 мая 2014, 15:48
#
У ФГВ кончились деньги. Это говорит о том насколько неэффективно работал НБУ с коммерческими банками, закрывая глаза на многие нарушения. Те в свою очередь в благодарность, «охотно» покупали ОВГЗ у правительства. ИМХО побег Януковича был самый лучший сценарий для него же. А вот если бы не дали ему сбежать, никаких сепаратистов- террористов на Востоке бы не было.
+
0
vangol76
vangol76
26 мая 2014, 15:56
Vangol, Днепропетровск
#
Кончились? А они у ФГВ были? Вся система работала на честном слове…
+
0
ori0n
ori0n
26 мая 2014, 22:23
Игорь, Донецк
#
Все берем и берем, кредит за кредитом, а отдавать еще и внуки будут. Дают на развитие — идут на войну… обидно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд