ВХОД
Вернуться
26 мая 2014, 13:42
Президентские выборы вызвали рост украинских акций на варшавской площадке
Фото: stockinform.ru

Президентские выборы вызвали рост украинских акций на варшавской площадке

На прошлой неделе произошел первый рост с начала апреля
Акции украинских компаний на Варшавской фондовой бирже стремительно дорожают в начале торгов понедельника на фоне результатов президентских выборов, в которых уже в первом туре, по предварительным данным, побеждает проевропейский политик Петр Порошенко.
К завершению первого часа торгов на польской площадке больше всего подорожали спекулятивные бумаги сельскохозяйственной Agroton, прибавившие около 14,5%. Среди лидеров роста оказались производитель молочной продукции Milkiland (+12,4%), Astarta (+8,9%), а также входящий в «голубые фишки» Kernel и Ovostar Union, подорожавшие на около 6,7%.
Акции Kernel оказались в тройке самых ликвидных бумаг на Варшавской бирже с объемом торгов в около 1,7 млн долларов (1 доллар = 3 злотых).
В начале сегодняшних торгов подорожали акции семи украинских компаний из восьми ныне котирующихся на главной площадке. Исключением стали традиционно малоликвидные бумаги судоходной компании KDM Shipping, которые сохранили свою капитализацию на уровне прошлой недели.
Как сообщалось, на прошлой неделе индекс украинских компаний на Варшавской бирже WIG Ukraine завершил торги ростом впервые с начала апреля.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2014, 13:42 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд