ВХОД
Вернуться
26 мая 2014, 09:11
Депозитные ставки в гривне снижаются, в долларах — растут
Фото: odessa-life.od.ua

Депозитные ставки в гривне снижаются, в долларах — растут

Больше всего подешевели гривневые депозиты на срок от 1 до 3 месяцев
За прошедшую неделю ставки по депозитам в национальной валюте снизились, в иностранных — выросли. Об этом свидетельствует обзор депозитных программ по данным на 26 мая.
Согласно данным мониторинга, средние процентные ставки в гривне остались неизменными только для бессрочных вкладов (10,07%). Выросла средняя ставка по депозитам на срок до месяца (на 0,23 процентного пункта до 14,28%). Для всех остальных сроков вкладов средние процентные ставки снизились. Наибольшее снижение было отмечено для депозитов на срок от 1 до 3 месяцев (на 0,09 п.п. до 18,16%).
Что касается вкладов в долларах США, то средние ставки остались неизменными для бессрочных депозитов (3,67%). Для остальных сроков депозитов средние процентные ставки выросли, сильнее всего — по вкладам на срок до месяца (на 0,24 процентного пункта до 6,17%).
Процентные ставки по депозитам в евро сохранились на прежнем уровне для бессрочных вкладов (2,74%). Для остальных сроков вкладов средние процентные ставки выросли. Наибольший рост был отмечен для вкладов на срок до месяца (на 0,2 процентного пункта до 5,24%).
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд