ВХОД
Вернуться
25 мая 2014, 13:00
Украина готова ко второму этапу либерализации визового режима, — еврокомиссар
Фото: 15min.lt

Украина готова ко второму этапу либерализации визового режима, — еврокомиссар

Процесс движется, но тяжелая работа еще не закончена 

Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем предлагает Европейской комиссии перейти ко второму этапу либерализации визового режима с Украиной. Об этом говорится в заявлении Мальстрем, распространенном в пятницу.

«Уже сейчас я могу сказать, что на основе нашего анализа, принятого законодательства и других мер достаточно, чтобы считать, что Украина смогла выполнить первый этап контрольных показателей Плана действий по либерализации визового режима, и я предлагаю своим коллегам в Комиссии двигаться ко второму этапу, где мы будем проверять выполнение всех этих правил», — отметила Мальстрем.

Европейский комиссар добавила, что за последние несколько месяцев украинские власти приложили усилия, чтобы принять необходимое законодательство, заложить необходимые неполитические и институциональные основы и выполнить требования первого этапа визового диалога.

«Но тяжелая работа еще не закончена. Украина должна будет продемонстрировать, что все (принятые — ред.) правила тщательно выполняются, в частности, по вопросу о дискриминации, где мы ожидаем полного завершения реформы», — сказала она.

В пятницу о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что Украина перейдет ко второй фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС в ближайшие дни. Он отметил, что Киев ожидает заявления Еврокомиссии по этому поводу.

Как сообщал «Минфин» ранее, в мае ЕС сформировал для граждан Украины единый список документов, которые они должны предоставлять для оформления виз. 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд