ВХОД
Вернуться
24 мая 2014, 13:20
ЕС обсудит новые санкции против России на следующей неделе
Фото: fsc.ru

ЕС обсудит новые санкции против России на следующей неделе

ЕС введет ограничения на импорт из России предметов роскоши, включая бриллианты, драгоценные металлы
Двухстраничный документ предполагает три сценария санкций — мягкий, средний и жесткий; он был распространен среди государств ЕС в прошлом месяце и станет основой для дискуссий на саммите 27 мая.
Согласно первому, мягкому сценарию, как говорится в документе, которым располагает Reuters, ЕС введет ограничения на импорт из России предметов роскоши, включая бриллианты, драгоценные металлы, меха, водку и икру.
Кроме того, ЕС может запретить экспорт в Россию удобрений, химикатов, шин и судов. Оборудование для сталелитейной промышленности и атомной энергетики будет исключено из этого списка.
В самом жестком варианте санкций Евросоюз обдумывает ограничения на рынках капитала, потенциальный запрет новых инвестиций в Россию, строгое применение норм ЕС в любых российских активах европейских компаний и полный запрет на импорт из РФ нефти и газа.
Запрет поставок нефти и газа будет иметь сильнейшее влияние на экономику. ЕС импортирует из России примерно 30 процентов всех необходимых энергоресурсов общей стоимостью 130 миллиардов евро, по данным за 2013 год, согласно цифрам Еврокомиссии. Некоторые страны практически полностью зависят от российских энергоресурсов.
Меры, обсуждаемые ЕС и называемые третьим раундом санкций, могут дополнить уже существующие ограничения для некоторых россиян и украинцев на въезд в Европу и владение активами. Санкции введены и против некоторых компаний.
На саммите во вторник лидеры обсудят список санкций, который будет содержать элементы из трех разных сценариев, сказал один из дипломатов.
«Набор конкретных мер уже был приготовлен… и включит в себя меры из всех трех сценариев, включая санкции в финансовом, энергетическом и секторе вооружений», — сказал дипломат на условиях анонимности.
Средний сценарий включает в себя ограничения на торговлю и инвестиции, связанные с финансовыми структурами, на свободное движение капитала, так же как и запрет на импорт угля, ограничение судоходства и движение транспорта, паузу в инвестициях в российский энергетический сектор.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2014, 13:20 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+17
gricyk5
gricyk5
24 мая 2014, 13:25
#
Так или иначе-но кацапы попали!
+
+8
kanonik
kanonik
24 мая 2014, 13:40
#
«Америка с нами!» (с)
+
+17
gricyk5
gricyk5
24 мая 2014, 14:09
#
Нет!-Не с вами...-а против вас!
+
+5
gricyk5
gricyk5
24 мая 2014, 14:11
#
+
+5
Andrey M
Andrey M
25 мая 2014, 09:55
Киев
#
Зато вы с Китаем, как сырьевой придаток и вассал — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/50985/
+
+4
balxash100
balxash100
25 мая 2014, 08:38
#
После подписания контрактов России с Китаем, ещё не известно кто куда попал.Как бы не получилось, что Европа идя на поводу у США, будет в слезах и соплях.
+
+39
Andrey M
Andrey M
25 мая 2014, 09:55
Киев
#
Смешно когда гордятся тем что являются придатком Китая:)
+
+9
rich6777
rich6777
24 мая 2014, 16:19
Владимир, Днепропетровск
#
Только запрет на газ и нефть вразумят Рашу… Все остальное детский лепет
+
+22
xuligan
xuligan
24 мая 2014, 17:45
#
Потрібно розуміти, що бюрократи ЄС, вводять санкції, не для забезпечення демократії в Україні, а в першу чергу, задля того, щоб у ватників в майбутньому не було потенціалу і бажання почати відкусувати сам ЄС по частинам.Вони прекрасно усвідомлюють, що захопивши Україну, путя впритул наблизиться до їх кордонів,і з часом бородаті казаки почнуть ніжно дестабілізувати ситуацію в балтиці, польші, венгрії, хочуть вони того, чи ні.Тому краще на даному етапі втратити міліард, ніж потім в рази більше,і отримати сусіда неадеквата, біля своїх кордонів.Але і серед евро кодла знаходяться такі, що хочуть і рибку з.їсти і… яскравий приклад франція з її містралями.
+
+66
kit71
kit71
24 мая 2014, 18:47
#
То что Китай авансом выделяет 25млрд$ позволяет РФ самостоятельно закончить строительство Южного потока в более короткие сроки без привлечения европейских инвестиций. Это как-то выпало из внимания :)
+
+14
Andrey M
Andrey M
25 мая 2014, 14:23
Киев
#
Когда россия говорит о соблюдении договоров это выглядит просто жалко и смешно!
А экономические санкции против страны агрессора и главного шизофреника никак не противоречат уставу ВТО. Да и не замечал что ограничения на импорт (для россии) украинской продукции на россию вас волновали как несоблюдение договоров ВТО…
+
+10
Toddi
Toddi
25 мая 2014, 15:42
#
Со стороны Украины будут ли санкции?)
+
+33
Toddi
Toddi
25 мая 2014, 17:08
#
Интервью трейдера
Известный во всем мире американский трейдер Джим Синклер о реальном положении дел в интервью всколыхнувшем Америку

Джим Синклер: Путин может полностью уничтожить американскую экономику просто потребовав за свою нефть не доллары, а евро или юани. Доллар рухнет моментально, а Европа, напротив, поднимется.

Вводя санкции против России, вы забываете, что она является источником европейского газа. Вводя санкции против России, вы забываете, что в данный момент на ее территории работают многочисленные европейские и американские компании. Я твердо верю, что введение санкций против России равносильно выстрелу себе в ногу.

Журналист: Ходят слухи о том, что русские просто придут в европейские и американские бизнесы и скажут – это все наше, мы все национализировали. Вы ввели санкции против нас, теперь мы введем санкции против вас – убирайтесь.

Джим Синклер: Если вы думаете, что можете безнаказанно пихнуть бывшего полковника КГБ, то ваш анализ его личности в корне не верен. До настоящего момента все публичные заявления Путина были очень мягкими, он не упоминал каких-либо жестких мер и вел себя как джентльмен в международных отношениях. Мы постоянно грозим драконовскими мерами против России, я бы сказал, что он будет вести себя сдержанно и начнет эскалацию ситуации в соответствии с требованиями текущего момента.

Журналист: На прошлой неделе я прочитал, что один российский чиновник заявил, что их санкции будут симметричными.

Джим Синклер: Да, симметричными действиям оппонентов, то есть ограниченной реакцией. Тем не менее, это так опасно. Сама идея о том, что Россия – лишь региональная держава… Откуда они это взяли? Любая страна, обладающая ядерными вооружениями и средствами их доставки, в такой же степени как Россия является мировой державой. И мы все время слышим, что она региональная держава. Мы слышим ложь. Мы слышим неправду.

Журналист: Вы хотите сказать, что в рамках ответного удара они могут полностью уничтожить американскую экономику?

Джим Синклер: Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом — у них есть такая возможность.

Журналист: Это потрясающий прогноз!

Джим Синклер: Это реальность.
+
+27
Andrey M
Andrey M
25 мая 2014, 19:11
Киев
#
Галимая джинса
+
+7
oLekssa
oLekssa
26 мая 2014, 14:16
#
Америка заботится только о себе. Вот сейчас и Украину разваливает, чтобы убрать Россию с внешнего рынка. У Обамы сейчас одна головная боль — гос.долг
+
0
Andrey M
Andrey M
26 мая 2014, 21:29
Киев
#
А россия чем то еще торгует кроме ресурсов?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд