ВХОД
Вернуться
23 мая 2014, 13:42
Visa и Master Card ищут с Россией компромисс

Visa и Master Card ищут с Россией компромисс

Компании хотят создать российского оператора платежной системы, на что потребуется около 1,5 лет
Visa и MasterCard договорились с российским правительством о новых условиях работы. Об этом сообщили представители менеджмента компаний Visa и MasterCard по результатам прошедших в пятницу переговоров с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и министром финансов России Антоном Силуановым.
Международные платежные системы Visa и MasterCard хотят создать российского оператора платежной системы, на что потребуется около 1,5 лет, сообщил Силуанов.
«Наши предложения были приняты достаточно благосклонно, мы получили предварительно одобрение этих инициатив от правительства, но, естественно, решения, которые будут сейчас приниматься, они зависят в первую очередь от согласования, которое будет проводиться непосредственно с президентом», — сказал гендиректор MasterCard в России Илья Рябый.
Как сообщал «Минфин», ранее Visa и MasterCard задумались об уходе из РФ. В России, ввиду введения санкций к некоторым российским банкам со стороны международных платежных систем, произошли изменения в законодательстве. Новые законы о создании национальной платежной системы поставили под вопрос дальнейшую работу Visa и MasterCard в этой стране.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2014, 13:42 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд