ВХОД
Вернуться
22 мая 2014, 18:14
«Ощадбанк» обратится в суд по «крымскому вопросу»
Фото: sbb.in.ua

«Ощадбанк» обратится в суд по «крымскому вопросу»

Банк намерен вести судебное и уголовное преследование всех, кто принимал участие в преступных посягательствах и краже государственного имущества
Государственный «Ощадбанк» в настоящее время документирует убытки, нанесенные банку в Крыму, и готовится принимать участие в судебном иске Украины против Российской Федерации, сообщил сегодня журналистам глава правления банка Андрей Пышный.
Он отметил, что сегодня правление банка в очередной раз рассматривало ситуацию в Автономной Республике Крым и приняло решение максимально ускорить процедуру закрытия подразделения банка.
«Сегодня происходит процесс документирования тех убытков, которые нанесены государственному «Ощадбанку», видео- и документальная фиксация правонарушений. Готовятся судебные иски. Мы будем участвовать в судебном иске, который сейчас готовится Украиной против Российской Федерации. Готовимся в той части, где были нанесены убытки государственному «Ощадбанку», — сказал банкир.
По его словам, банк намерен вести судебное и уголовное преследование всех, кто принимал участие в преступных посягательствах и краже государственного имущества, и соответствующие заявления в правоохранительные органы готовятся.
«Ни одна копейка, которая была украдена из государственного «Ощадбанка», не пройдет незамеченной и аукнется тем, кто принимал в этом участие. Если не сегодня, то обязательно завтра», — сказал Пышный.
Он подчеркнул, что Крым был и остается территорией унитарной Украины, и банк возобновит работу в Крыму после завершения оккупации.
«Ощадбанк» четко заявил, что он вынужденно и временно приостанавливает свое присутствие в Автономной Республике Крым до момента завершения оккупации. Мы туда вернемся и будем работать», — резюмировал глава правления банка.
Как сообщал «Минфин», ранее Андрей Пышный заявлял о том, что власти Крыма хотят изъять около 73 млн гривен наличных, которыми располагает Крымское республиканское управление Ощадбанка.
Напомним, «Ощадбанк» решил прекратить деятельность в Крыму и Севастополе в связи с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории АРК.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2014, 18:14 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд