ВХОД
Вернуться
22 мая 2014, 16:56
В МВФ рассказали, когда ожидать второй транш кредита
Фото: zn.ua

В МВФ рассказали, когда ожидать второй транш кредита

Речь идет о порядка 1,4 млрд долларов
Украина в конце июля — начале августа может получить от Международного валютного фонда второй транш кредита в объеме 1,4 млрд долларов в рамках выполнения двухлетней программы сотрудничества между Украиной и МВФ. Об этом рассказал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.
«Мы ожидаем приезда оценочной миссии в конце июня — начале июля. Дата визита пока не утверждена. Как только узнаем, обязательно сообщим, — сказал Ваше. — Но пока план такой: миссия будет работать в Украине, затем к концу июля представит оценочный доклад на заседании Совета директоров, и уже по результатам заседания Украина получит или не получит второй кредитный транш. Речь идет о порядка 1,4 млрд долларов. Время возможного предоставления денег — конец июля — начало августа».
При этом Ваше подчеркнул, что миссия будет сконцентрирована на оценке экономической ситуации, а также прогресса, который должен быть достигнут по сравнению с мартом 2014 года.
«В основном это будут макроэкономические вопросы», — подчеркнул Ваше.
Как сообщал «Минфин» ранее, Украина получила 2,058 млрд SDR (около 3,19 млрд долларов) в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил исполнительный совет МВФ в конце апреля.
По словам представителя фонда Джерри Райса, МВФ может скорректировать программу сотрудничества с Украиной в случае усугубления ситуации на востоке страны.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2014, 16:56 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Arkadow
Arkadow
22 мая 2014, 18:03
#
Еще одна оценочная миссия? Боюсь, они сильно разочаруются, когда увидят, что весь первый транш от МВФ ушел на рефинансирование банков и пополнение резервов. Хотя ж Сеня обещал всем провести реформы. Как бы чего не вышло после этого.
+
+6
ALEXLAW
ALEXLAW
22 мая 2014, 18:53
#
Все нормально, деньги заплачены за «правильную» экономическую политику, за ассоциацию. Проблема в том, что они эти деньги напечатали (смотреть материал про ФРС и политику количественного смягчения), а нам их надо отрабатывать — это и есть рабство. Только у рабовладельца инструменты — это печатный станок и пропаганда, которая стимулирует потреблять.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд