ВХОД
Вернуться
22 мая 2014, 14:15
ФРС пока не готова ужесточать монетарную политику, — протокол заседания
Фото: mixednews.ru

ФРС пока не готова ужесточать монетарную политику, — протокол заседания

Инвесторы ожидают ужесточения к середине следующего года
В апреле в американском Центробанке начали готовить почву для отмены мягкой монетарной политики — с обсуждения того, как лучше контролировать процентные ставки в процессе вывода триллионов долларов из финансовой системы.
Окончательное решение принято не было, и протокол последнего заседания, опубликованный 21 мая, свидетельствует, что ФРС пока не готова «нормализовать» денежно-кредитную политику или повышать ключевую ставку в обозримом будущем.
Тем не менее, обсуждение на заседании Центробанка 29-30 апреля говорит о том, что дискуссия о стратегии отмены становится все более напряженной, а раскол во мнениях об экономике США увеличивается.
Следующее заседание состоится в середине июня.
Обсуждение отмены нынешней политики ФРС — это сигнал о том, что эра нулевых ставок и масштабной скупки облигаций подходит к концу. Закачав в финансовую систему триллионы долларов, ФРС сейчас должна разработать инструменты для их вывода.
«Участники в целом согласны, что начать обсуждение вариантов нормализации на этом заседании было разумно», — говорится в протоколе. 
Однако это не значит, что нормализация обязательно начнется в обозримом будущем, отмечается в документе.
Инвесторы ожидают, что ФРС повысит ключевую ставку не ранее середины следующего года. Протокол последнего заседания ФРС подтвердил эти ожидания.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2014, 14:15 Источник: Рейтерс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
lelik11
lelik11
22 мая 2014, 16:34
#
А кто хочет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд