ВХОД
Вернуться
22 мая 2014, 13:22
Украинские производители будут экономить 500 млн евро в год на пошлинах, — Госинвестпроект
Фото: daily-news.com.ua

Украинские производители будут экономить 500 млн евро в год на пошлинах, — Госинвестпроект

Кроме того, за годы независимости 76% иностранных инвестиций поступало в Украину из Европы 
Начиная с 2014 года, украинские поставщики продукции в ЕС будут экономить 500 млн евро ежегодно благодаря снятию пошлин и сборов со стороны ЕС. Об этом заявил председатель Госинвестпроекта Сергей Евтушенко.
«Благодаря тому, что ЕС в одностороннем порядке снял пошлины и сборы на более 80% вопросов (позиции номенклатуры), особенно для нашего сельского хозяйства, наши компании уже начиная с этого года могут ежегодно экономить до 0,5 млрд евро на тех налогах, которые они раньше платили ЕС», — сказал он.
Также Евтушенко отметил, что около 76% всех иностранных инвестиций, поступивших в Украину за годы независимости, пришли в страну из ЕС. 
«Хотел бы акцентировать на том, что ЕС — это пятисотмиллионной рынок потребителей с наибольшей покупательной способностью и крупнейший инвестор экономики Украины. Из 58 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, поступивших в нашу экономику за период независимости, 44,4 млрд долларов были из стран ЕС — это 76,4%», — отметил С.Евтушенко.
Как сообщал «Минфин», Европейский Союз в одностороннем порядке снизил таможенные пошлины для украинских товаров. 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2014, 13:22 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
Exie
Exie
22 мая 2014, 14:36
#
Опять дешёвый популизм о золотых горах и молочных берегах, вот-вот свалящихся на бедных укрпроизводителей. О квотах председатель видимо специально «забыл», да и не за это было уплачено, судя по всему.
Между тем, первым розовые очки снял уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий:
«Небольшая критика в сторону наших европейских коллег. Они много говорят: мы готовы вам помочь. Но есть вопрос о скорости этой помощи. Все эти вопросы мы адресуем в Брюссель, реакция на сегодняшний день примерно следующая: мы это рассматриваем, мы вам поможем. Но, к сожалению, бизнес не может ждать» (с) rbc.ua

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд