ВХОД
Вернуться
21 мая 2014, 12:58
Рынок труда Украины: наступит ли кризис рабочих мест? (реклама)
Фото: ubr.ua

Рынок труда Украины: наступит ли кризис рабочих мест? (реклама)

Значительных перемен в активности работодателей и соискателей на рынке труда Украины не ожидается, о чём свидетельствует статистика последних лет. Незначительный спад вакантных рабочих мест еще не приобрел характер тенденции. Одесская область отличается от других регионов страны тем, что здесь снижение спроса и предложения на рынке труда произошло одновременно и таким образом изменения рынка не повлекли за собой безработицу.
Данная актуальная информация о вакансиях в регионе получена из источников государственной службы занятости и сайтов по трудоустройству, однако существуют и другие методы анализа биржи труда.
Демографический состав безработного населения Украины
По данным департамента труда и социальной политики в Одесской области, более половины всех безработных составляют женщины в возрасте до 35 лет. Такая тенденция длится десятилетиями. Традиционно в Украине женщины занимаются воспитанием детей, у которых рабочий опыт отсутствует или составляет менее трех лет. Кроме того, по данным городских департаментов статистики, многие украинские женщины начинают строить карьеру после 35 лет.
Работодатели, в свою очередь, более охотно принимают на работу женщин-специалистов, которые не планируют декретный отпуск в ближайшее время, а также обладают большей стрессоустойчивостью, организованностью и уравновешенностью.
Из этого следует, что большой проблемой явления безработицы считается география страны. В некоторых регионах Украины рынок труда более активен, в других - работы нет. 
Методы преодоления безработицы в Украине
Решение таких проблем в целом должно выполняться государством. Однако даже увеличение активности малого и среднего бизнеса может улучшить ситуацию на рынке труда определенного региона.
Иными словами, многое зависит и от простых граждан Украины. В последнее время наблюдается увеличение количества предпринимателей в регионах, где с рабочими местами дела обстоят не самым лучшим образом. Каждый человек может сам выбрать путь решения проблемы отсутствия рабочего места — организовать его сам или решиться на переезд в другой город или населенный пункт.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2014, 12:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд