ВХОД
Вернуться
21 мая 2014, 10:39
США вводят санкции против россиян в связи с «законом Магнитского»
Фото: russian.rt.com

США вводят санкции против россиян в связи с «законом Магнитского»

В список попали более 10 граждан РФ
США вводят санкции против 12 граждан России, которые связаны с «законом Сергея Магнитского». Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов США.
В частности, в список попали Вячелав Хлебников, Дмитрий Клюев, Дмитрий Кратов, Андрей Кречетов, Игорь Алисов, Александра Гаус, Лариса Литвинова, Виктор Маркелов, Владлен Степанов, Умар Шугаипов, Фикрет Тагиев и Муса Вахаев.
Напомним, «Список Магнитского» — принятый в США в 2012 года закон, согласно которому в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека, вводятся персональные санкции. Как сообщалось, закон был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Магнитский умер во время следствия в СИЗО «Матросская тишина».
Как известно, его смерть вызвала большой резонанс во всем мире.
Доныне в американский список входили 18 человек. Закон предусматривает введение запрета на въезд в США и ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.
Как «Минфин» сообщал ранее, США ввели ряд санкций против России в связи с событиями вокруг Украины. Санкции коснулись десятков лиц и компаний причастных к украинскому кризису. Сейчас власти США приступили к поиску активов граждан РФ, против которых введены санкции. 
Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2014, 10:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bergman1566566
Bergman1566566
21 мая 2014, 12:41
#
--как юрист фонда Hermitage Capital Магнитский умер во время следствия в СИЗО «Матросская тишина».---

Не юрист фонда, а бухгалтер фонда Браудера. Фонд занимался скупкой активов гос. предприятий через взятки чиновникам. Браудер работал на «Соломон Бразерс». После того как Магницкого взяли, кто-то «обрубил концы». Выгоднее всего это самому Браудеру.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд