ВХОД
Вернуться
20 мая 2014, 18:25
РФ отказывается от диалога по газу — Яценюк
Фото: zn.ua

РФ отказывается от диалога по газу — Яценюк

Газпром отрицательно ответил на предарбитражное сообщение Нафтогаза
Российская сторона не готова к урегулированию вопроса поставки природного газа в Украину и страны ЕС, в частности, отказывается от диалога по вопросу цены газа. С таким письмом обратился украинский премьер Арсений Яценюк к руководству Еврокомиссии и лидерам стран-членов ЕС в связи с ситуацией, сложившейся вокруг поставки природного газа.
«Полученный от ОАО «Газпром» ответ на предарбитражное сообщение НАК «Нафтогаз Украины» свидетельствует об отказе российской стороны от диалога», — говорится в документе.
Яценюк отмечает, что в случае отказа РФ от урегулирования спора соответствующий иск будет подан в конце мая на рассмотрение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.
«Украина готова к решению спора в рамках как арбитражного, так и внеарбитражного урегулирования», — подчеркнул премьер в письме.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2014, 18:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Vasilisa88
Vasilisa88
20 мая 2014, 19:04
Василиса
#
Самое умное в нашей ситуации — отказаться от газа, только одни проблемы. Варить борщ можно и на электроплитке, и дома не будут взрываться от газа. Народу газ не нужен, народу нужно на чём-то варить. Газ нужен перепродавцам, они на этом наживаются, и из-за них все эти войны
+
0
science
science
21 мая 2014, 10:05
#
Попробуйте поварьть борщик на электро плите месяцок. А когда прийдет счет за электроэнергию вот тогда почуйствуете разницу. А отапливать помещения Вы тоже предлагаете электричеством. Вот насмешили. Даже по новой цене газа отапливать газом все равно в 2,5 раза дешевле чем электричеством.
+
+3
ALEXLAW
ALEXLAW
20 мая 2014, 20:36
#
Странная позиция. Россияне на своих официальных правительственных сайтах публикуют позицию о том, что Украина пусть хоть что-то заплатит, и РФ начнет обсуждать снижение цены на газ, а А.Яценюк, говорит, что РФ не готова к переговорам. Такое впечатление, что единственный способ заставить А.Яценюка начать переговоры с РФ по газу — это выключить газ, но в этом случае начнутся вопли, что вроде это ж геноцид, несправедливо, ай-ай-ай, проблемы экономические списать на РФ можно будет. Такая вот политика за наш счет.
+
0
Vasilisa88
Vasilisa88
20 мая 2014, 22:07
Василиса
#
И притом что сумма там копеечная по сравнению со всеми долгами или доходами. Вот кому выгоден этот газ? И что он даёт стране?
+
+8
kit71
kit71
21 мая 2014, 21:45
#
А чо оно у американских и европейских друзей по «нормальной рыночной» цене в 268 не берет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд